С момента запуска услуги по перевозке автомобилей в вагонах-автомобилевозах отправлен 1000-й автомобиль.

Дата публикации:

Тысячный автомобиль был погружен в вагон-автомобилевоз, курсирующий в составе международного поезда № 32/31 "Лев Толстой" формирования ОАО "ФПК", 19 марта 2014 года на территории багажного отделения Ленинградского вокзала Москвы.
 
Напомним, что услуга доступна пассажирам с 26 ноября 2012 года, когда в составе поезда "Лев Толстой" № 32/31 Москва – Хельсинки начал курсировать специализированный вагон-автомобилевоз. Сегодня перевозка транспортных средств предоставляется также пассажирам поездов № 30/29 Москва – Санкт-Петербург, № 18/17 Москва – Петрозаводск, № 10/9 Москва – Псков.
 
В прошлом году по всем направлениям курсирования вагонов-автомобилевозов оформлена перевозка 744 автомобилей.
 
Всего с момента запуска услуги оформлено свыше 1 150 документов на перевозку автомобилей в специализированных вагонах-автомобилевозах, курсирующих в составах поездов формирования ОАО "ФПК".
 
Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габарита. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации.
 
В связи с высокой динамикой роста востребованности перевозок автомобилей в вагонах-автомобилевозах в 2013 году ОАО "ФПК" ввело ряд дополнительных услуг.
 
С сентября 2013 года в Москве и Санкт-Петербурге клиентам предоставляется бесплатный трансфер от/до места погрузки и получения автомобилей до/от вокзалов.
 
Также в 2013 году появилась возможность оформить заявку на перевозку автомобиля в вагонах-автомобилевозах через официальный сайт ОАО "РЖД".
 
С начала 2014 года в Санкт-Петербурге действует услуга доставки транспортного средства "от двери до двери" с использованием эвакуатора. Трансфер автомобиля производится от адреса владельца до площадки погрузки в вагон-автомобилевоз, а также от площадки выгрузки из вагона-автомобилевоза до адреса, указанного владельцем автомобиля. В дальнейшем планируется предоставлять такую услугу и в Москве.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=83672

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.