2014 год станет знаковым периодом в изменении облика пассажирских обустройств Мосузла.

Дата публикации:

Пригород обновляется.
 
В конце августа – начале сентября нынешнего года будут завершены работы по реконструкции станции Лобня савёловского направления. Об этом корреспонденту «МоЖ» сообщил начальник строительно-монтажного поезда №380 (СМП-380) Анатолий Ангилов, одного из подразделений треста №3 ОАО «РЖДстрой», являющегося подрядчиком проводимых работ.
 
К реконструкции этой станции строители приступили в феврале, после того как ими были завершены аналогичные работы на других объектах этого направления. В прошлом месяце список реконструированных объектов пополнился станцией Бескудниково. А ещё в конце прошлого года сдан в эксплуатацию о.п. Дегунино.
 
Всего на строительно-монтажные работы, проведённые в Бескудниково и Дегунино в прошлом году, затрачено 60 млн руб. Примерно столько же строители планируют освоить и в нынешнем году. Кроме того, по словам Анатолия Ангилова, из городского бюджета будут финансироваться работы по созданию транспортно-пересадочного узла в Бескудниково. Он появится на месте двух существовавших некогда вблизи станции рынков.
 
– В рамках проведённых на о.п. Дегунино работ были построены две платформы, – отметил Анатолий Ангилов. – Они не только стали более удобными за счёт того, что вместо асфальта на каждой из них уложена брусчатка, но и удлинены на несколько метров. Полностью заменён на остановочном пункте конструктив: установлены новые опоры под освещение, светильники, скамейки, урны. На объекте выполнена часофикация (единая синхронизированная сеть точного времени), установлены громкоговорящая связь и навигационная система.
 
Пока на савёловском направлении уже отремонтированы платформы на семи объектах. Помимо упомянутых – на о.п. Долгопрудная и Депо.
 
В феврале началось строительство и о.п. Сколково скоростного участка Москва – Одинцово.
 
– Кроме имеющихся здесь двух путей, мы собираемся уложить третий и четвёртый, – посвящает в подробности предстоящих работ Анатолий Ангилов. – Всего на участке Москва – Одинцово будут возведены два новых остановочных пункта (кроме Сколково, Славянский бульвар). Что касается первого из этих двух объектов – здесь планируется построить две платформы (одна шириной 12 м, другая – четыре м), пешеходный мост, турникетные линейки. Платформы собираемся покрыть стеклокомпозитными материалами, примерно через неделю приступим к монтажу первой из них. Ориентировочное окончание работ – август-сентябрь.
 
Своей очереди в плане реконструкции ждут и другие станции белорусского хода: Рабочий Посёлок, Трёхгорка, Сетунь, Москва-пассажирская Смоленская, Москва-товарная Смоленская и другие.
 
Отдельно руководитель СМП-380 выделяет начавшиеся в марте работы по реконструкции береговой платформы станции Сергиев Посад ярославского направления.
 
– В июне нынешнего года, – напоминает он, – будет отмечаться 700-летие со дня рождения Сергия Радонежского. Основные торжества по случаю этого юбилея будут проходить в Сергиевом Посаде. За оставшееся время мы должны успеть установить и благоустроить на станции эту платформу длиною в 390 м.
 
Владимир Горелкин
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1039776&archive=32015

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.