Представлен проект Концепции развития пассажирских перевозок на Белорусской железной дороге до 2020 года.

Дата публикации:

Акценты расставит Концепция
 
Дорога должна сделать все для повышения эффективности и доходности пассажирских перевозок, не забывая при этом о тех социальных задачах, которые возложены на нее государством.
 
Об этом говорил начальник Белорусской магистрали Владимир Морозов на технико-­экономическом совете, где был представлен проект Концепции развития пассажирских перевозок на Белорусской железной дороге до 2020 года. С ним членов совета и приглашенных ознакомил руководитель профильной службы Управления Александр Захаревич.
 
Среди основных направлений ее реализации: развитие внутригосударственных и международных пассажирских перевозок на основе инновационных подходов и технологий в организации движения пассажирских поездов, создание интегрированных систем транспортного обслуживания населения на основе комплексного взаимодействия различных видов транспорта, обновление подвижного состава, модернизация путевой инфраструктуры. Также в списке приоритетов: развитие пассажирской инфраструктуры и вокзальных комплексов, совершенствование способов реализации транспортных услуг и многое другое.
 
Как пояснил Александр Анатольевич, вывести пассажирские перевозки на качественно новый уровень поможет развитие скоростного межрегионального и регионального сообщения с использованием комфортабельного моторвагонного подвижного состава, сокращение ночного межрегионального сообщения, поэтапный вывод из эксплуатации вагонов локомотивной тяги в дневном межрегиональном сообщении, качественное освоение пассажиропотоков, а также взаимодействие с другими видами транспорта в общей транспортной системе Беларуси.
 
Белорусская железная дорога осуществляет стратегическое партнерское взаимодействие с железнодорожными администрациями стран ЕЭП и других государств – участников евроазиатской транспортной системы путем расширения имеющейся географической транспортной ниши пассажирских перевозок. Оно предусматривает совместное развитие инфраструктуры в межгосударственных железнодорожных пунктах пропуска и станций пересадки пассажиров, создание совместных проектов для обеспечения перевозок на конкретных маршрутах с инвестициями в подвижной состав нового поколения, повышение скоростей движения пассажирских поездов и т. д.
 
Для оценки эффективности организации пассажирских перевозок необходимо создание детальной системы мониторинга, что в свою очередь предполагает выделение в структуре пассажирской службы отдельного «профильного» подразделения.
 
Вагоны для организации пассажирских перевозок должны обладать структурным разнообразием, обратил внимание Александр Захаревич, что позволит организовать составы поездов в соответствии с заявляемым уровнем комфорта.
 
Что касается железнодорожных вокзалов, Концепцией предусмотрено, что они должны развиваться как элемент многофункционального транспортно-­пересадочного комплекса и быть приспособленными выполнять помимо основной транспортной деятельности также и общественно­-деловые, культурные, иные функции.
 
Развитие электронной торговли в совокупности с внедрением электронных проездных документов должно обеспечивать перспективу продажи единых билетов (комплектов билетов) в интермодальном сообщении.
 
В свою очередь начальник дороги Владимир Морозов предложил предусмотреть в Концепции интеграцию в европейскую систему продажи билетов, а также более четко обозначить структуру пассажирского комплекса. С учетом замечаний и дополнений Концепция была одобрена. Начальник дороги подчеркнул важность этого документа, поскольку он будет положен в основу Госпрограммы развития железнодорожного транспорта на 2016 – 2020 годы.
 
На особом контроле
 
Участники ТЭСа рассмотрели вопросы исполнения антикоррупционного законодательства, проанализировали эффективность принимаемых мер по профилактике и пресечению коррупционных преступлений на магистрали, а также устранению причин и условий, способствующих их совершению.
 
Так, в 2013 году работниками организаций, входящих в состав Белорусской железной дороги, совершено 13 преступлений коррупционной направленности (в 2012­-м – столько же). Уголовные дела зарегистрированы в отношении 12 железнодорожников (в 2012-­м – 13). Нарушения, связанные с коррупционными проявлениями, в 2013 году совершили 9 работников, относящихся к категории руководителей (начальник дочернего предприятия, 2 мастера, 2 начальника станции, начальник восстановительного поезда, 2 бригадира (освобожденных) и 1 бригадир пути), 1 специалист (инспектор по контролю за состоянием зданий и сооружений) и 2 рабочих (механизатор и машинист). Наибольший удельный вес составили хищения путем злоупотребления служебными полномочиями (ст. 210 УК РБ) – 54%, дачи взятки (ст. 431 УК РБ) – почти 39%. Четыре работника магистрали, в отношении которых зарегистрированы уголовные дела коррупционной направленности, связанные со злоупотреблением своим служебным положением, уволены.
 
Жалоб стало меньше
 
О состоянии работы с обращениями граждан участникам ТЭСа рассказал начальник службы делопроизводства и контроля исполнения Александр Полубинский. Он отметил, что на ряде предприятий уровень этой работы снизился. Для исправления ситуации отделениям дороги необходимо при проведении ведомственного контроля своих структурных подразделений глубже анализировать данный вопрос. В 2013-­м поступило 7884 обращения граждан (116% к уровню 2012-­го), из них жалобы – 165 (88% к 2012­-му). Существенно, на 30%, увеличилось число обращений, касающихся работы пассажирского транспорта. Эта тенденция сохраняется по дороге с 2010 года. На Белорусской магистрали проводилась работа по повышению качества рассмотрения обращений. Особое внимание уделялось срокам и полноте рассмотрения поднимаемых проблем. В результате в прошлом году число повторных обращений снизилось на 5%.
 
Инга МИНДАЛЁВА
 
http://xpress.by/2014/03/15/akcenty-rasstavit-koncepciya/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.