Донецкая железная дорога призывает пассажиров быть внимательными на железнодорожных объектах.

Дата публикации:

Сегодня, 11 марта , в 10:00 на перегоне Красноармейск - Гродовка на 397 км машинист маневрового тепловоза применил экстренное торможение , чтобы избежать наезда на человека. Наезд предотвратить не удалось. По словам машиниста человек сидел на пути , при подаче сигнала сошел с рельсов , при приближении локомотива бросился под него. В результате человек смертельно травмирован.
 
15 февраля на станции Байрак в 30 метрах от пешеходного перехода пенсионерка переходила пути и попала под локомотив . В результате человек смертельно травмирован.
 
Вообще , из-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте с начала 2014 году на объектах Донецкой железной дороги травмировано 14 граждан , 9 из которых - травмы со смертельным исходом . Подавляющее количество травмированных составляют мужчины . Среди травмированных 1 ребенок.
 
Абсолютное большинство травм случается с гражданами из-за несоблюдения ими элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте.
 
Железнодорожники в очередной раз призывают граждан быть осмотрительными в поездах , на платформах , вблизи путей и т.д. Напомните своим родным , детям , знакомым об опасности нахождения вблизи железнодорожных объектов и о необходимости соблюдения правил безопасности для сохранения жизни и здоровья .
 
Следует помнить - железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности .
 
Хождение по путям всегда связано с опасностью для жизни. Железнодорожники обращают внимание граждан на то , что мгновенно поезд или локомотив остановить невозможно: тормозной путь поезда в среднем составляет около 800 метров. Поезд со скоростью 100 км / ч за 1 секунду преодолевает 30 метров , а пешеходу , для того , чтобы перейти через рельсы , нужно не менее 5 секунд.
 
Переходить пути можно только в установленных местах , пользуясь при этом пешеходными мостами , тоннелями , переездами . На станциях , где мостов форуме , граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам , предварительно убедившись в отсутствии поезда или локомотива , что движется.
 
На вокзалах и станциях проводится регулярное оповещение по громкой связи о правилах личной безопасности пассажиров при пользовании железнодорожным транспортом и об опасности хождения по путям . Там же размещены стенды с информацией об опасности нахождения в зоне действия подвижного состава железнодорожного транспорта и устройств, обеспечивающих его работу. Также , на станциях и вокзалах извещается о приближении и отправления поездов , производство маневровых работ около пассажирских платформ и в местах прохода через железнодорожные пути. С правилами безопасности граждан на железнодорожном транспорте можно ознакомиться и в вагонах пассажирских и пригородных поездов.
 
При нарушении правил безопасности граждане несут ответственность согласно действующему законодательству . Их незнание не освобождает от ответственности.
 
Пресс - служба Донецкой железной дороги
 
http://magistral-uz.com.ua/news/donecka-zaliznicja-zaklikaee-pasazhiriv-buti-uvazhnimi-na-zaliznichnih-obektah.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.