С 1 марта в Управлении Белорусской дороги создана служба охраны труда и промышленной безопасности

Дата публикации:

С 1 марта в Управлении магистрали создана служба охраны труда и промышленной безопасности. Чем была вызвана такая необходимость, каковы цели и задачи данной службы – нам рассказал ее руководитель Юрий Гимро.
 
– Реорганизация обусловлена целым комплексом причин. В первую очередь – изменениями в национальном законодательстве. Напомню, с 16 января 2014 года вступили в силу изменения и дополнения в закон Республики Беларусь «Об охране труда», который предусматривает формирование на предприятиях соответствующих служб охраны труда. Кроме того, стимулом для преобразований стало внедрение современных технологий и новых видов техники на Белорусской железной дороге, активное развитие электрификации, повышенное внимание вопросам здоровья работников магистрали и т. д.
 
Служба формируется на базе отдела охраны труда. В нее же вошел сектор медицинского обеспечения, а также отдел электроэнергетических обследований КТЦ. Такая централизация разных направлений контроля позволит повысить его эффективность.
 
Весь штат службы – 16 человек. Из них 5 – в отделе охраны труда, 6 – в отделе промышленной и электробезопасности, 3 – в секторе охраны здоровья. Коллектив у нас подобрался из профессионалов своего дела.
 
– Создание службы взамен разрозненных отделов предполагает расширение сферы деятельности. Перечислите, пожалуйста, наиболее важные направления.
 
– Это, в первую очередь, внедрение Системы управления охраной труда на Белорусской железной дороге, основанной на современных подходах и принципах, разработка автоматизированных и информационно­-справочных систем по вопросам охраны труда, промышленной и электробезопасности, охраны здоровья. Также в списке приоритетов – идентификация производственных рисков и реализация новых технологий с выведением рабочих мест из вредных или опасных условий труда, реализация проектов, направленных на их улучшение. Не останется в стороне и тема внедрения научных разработок в области безопасных технологий, оборудования, материалов и веществ, более совершенных конструкций защитных, предохранительных и блокирующих устройств. Кроме того, сегодня требует усовершенствования процедура прохождения работниками железной дороги медицинского осмотра в поликлиниках. Этому вопросу мы также планируем уделить особое внимание. Как и постоянному мониторингу состояния охраны труда в организациях дороги.
 
– В прошлом году вопросам охраны труда на магистрали уделялось повышенное внимание. Был проведен месяц особого режима…
 
– В этом году с 18 февраля по указанию начальника дороги особый режим по охране труда введен в Брестском отделении, где зафиксирован случай производственного травматизма с летальным исходом.
 
Безусловно, ситуация с охраной труда на дороге непростая. Но если взглянуть на статистику, скажем, за последние 60 лет, становится очевидно, что количество фактов производственного травматизма на магистрали год от года сокращается. Так, в 1954 году произошло 859 случаев производственного травматизма (в том числе 21 с летальным исходом), в 1964-­м – 693 (19 смертельных), в 1974-­м – 207 (8), в 1994-­м – 132 (10), в 2004-­м – 77 (6). По итогам прошлого года зафиксировано 23 подобных факта, в том числе 4 – с летальным исходом.
 
Созданная служба призвана сделать контроль за состоянием охраны труда более всеобъемлющим и свести к минимуму производственный травматизм.
 
– В чем это будет выражаться на практике?
 
– Изменятся (а точнее уже изменились) подходы к проведению обследований, закрепленных приказом начальника дороги 3Н. Мы начали с Брестского отделения, вторым будет Барановичское. За год планируем охватить все шесть. Это комплексное обследование на предмет выполнения требований охраны труда, промышленной и энергобезопасности, охраны здоровья. Его итоги будут разбираться в Управлении дороги и публиковаться в вашей газете. В коллективах предприятий с участием общественных инспекторов должен быть создан климат нетерпимости к нарушителям требований охраны труда.
 
В завершение хочу еще раз подчеркнуть: каждый случай производственного травматизма – это чрезвычайное происшествие на дороге. Это психологический удар не только для самого пострадавшего и его семьи, но и для всего трудового коллектива. Предотвратить несчастный случай на производстве, создать безопасные, комфортные условия труда на каждом рабочем месте, обеспечить сохранение жизни, здоровья и трудоспособности железнодорожников – наша главная задача.
 
Инга МИНДАЛЁВА
 
http://xpress.by/2014/03/01/na-sluzhbe-oxrany-truda/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.