Начиная с марта, любители экзотики могут доехать до Коломны на паровозе.

Дата публикации:

В Коломну на паровозе. С Казанского вокзала начали ходить туристические ретро-поезда.
 
Начиная с марта, любители экзотики могут доехать до Коломны на паровозе. Как сообщил корреспонденту «МоЖ» начальник Казанского вокзала Сергей Донецкий, поезд «Туристический» на паровой тяге отходит от перрона по воскресеньям в 9.00 и возвращается в столицу в 22.00 того же дня.
 
В Коломне его пассажиры знакомятся с богатой историей этого старого русского города. Они посещают территорию Коломенского кремля, Соборную площадь, дворянские и купеческие особняки, Троицкий женский монастырь, резиденцию митрополита Коломенского и Крутицкого, знакомятся и с другими достопримечательностями, совершают автобусную экскурсию.
 
У стен Коломенского кремля группу встречают «воины древней Руси» в полной амуниции. В оружейной комнате экскурсанты знакомятся с коллекцией древнего оружия и доспехов, для них устраивают показательные выступления бойцов-ратоборцев. Гости могут даже пострелять из арбалета. Им дозволяется примерить старинные костюмы и воинские доспехи, чтобы почувствовать себя частью ушедшей эпохи. А в музее коломенской пастилы, расположенном в купеческом доме, их ждут рассказ о секретах изготовления этого старинного русского лакомства – знаменитой яблочной пастилы и чаепитие.
 
Стоимость поездки – 3400 руб. Сюда входит проезд по маршруту Москва – Коломна – Москва, транспортное обслуживание в Коломне, экскурсионная программа, обед и услуги гида.
 
Андрей Городнов
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1038842&archive=31969

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.