Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в открытии обновленной экспозиции музея Московской железной дороги

Дата публикации:

Выступая на церемонии открытия, Владимир Якунин отметил, что музей - не просто дань прошлому или экспонаты, а история, которую необходимо знать, чтобы быть уверенными в будущем.
 
Экспозиция музея железнодорожного транспорта Московской железной дороги разместилась в здании павильона-музея "Траурный поезд В.И. Ленина", который длительное время не действовал. И то, что в центре зала музея по-прежнему располагаются паровоз У-127 и вагон, которыми в январе 1924 года было доставлено в Москву из Горок тело Ленина, - дань памяти и знак уважения железнодорожников к истории.
 
Музейная экспозиция, занимающая площадь более 1500 квадратных метров, построена в хронологическом порядке. Она отражает роль Московской железной дороги в истории российских железных дорог через различные этапы развития железнодорожного транспорта с середины 19 столетия до наших дней. Железнодорожники попытались совместить традиционный строгий стиль музея, рассказывающего об этапах развития дороги, с увлекательным путешествием в прошлое и будущее.
 
Экспонаты музея наглядно представляют прошлое столичной магистрали: это документы, уникальные чертежи, по которым строилась дорога, личные вещи руководителей транспорта, героев-железнодорожников, форменная одежда работников транспорта разных времен, рабочие инструменты, с помощью которых восстанавливали железнодорожное полотно после Гражданской и Великой Отечественной войны. В одной из витрин представлена подшивка газеты "Гудок", открытая на номере от 9 мая 1945 года, в котором напечатан "Акт о безоговорочной капитуляции Германии", сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.
 
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77704

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.