Все поезда крымского направления курсируют по расписанию.

Дата публикации:

Все службы работают в штатном режиме
Юрий Швайко
Последние несколько дней в ряде электронных СМИ распространялась информация о том, что железнодорожное сообщение с Крымом осуществляется с перебоями. Но эта информация не подтвердилась. Утром в понедельник (3 марта) корреспондент «Магістралі» узнавал у должностных лиц Приднепровской железной дороги, какова же ситуация на самом деле.
 
По словам начальника службы перевозок Александра Декарчука, по состоянию на 10.00 3 марта движение пассажирских и грузовых поездов в регионе Приднепровской железной дороги осуществляется в соответствии с графиком. Суточный план мартовской погрузки объемом 310 тыс. т в первые два дня месяца выполнялся полностью. Также выполняются и качественные эксплуатационные показатели. Огорчает лишь рост фактов несанкционированного вмешательства в работу устройств СЦБ и демонтажа материалов верхнего строения пути. Например, 28 февраля на станции Бузовка было украдено 238 костылей и 17 накладок Д-65, а в ночь со 2 на 3 марта на перегоне Запорожье-Грузовое—Запорожье-Левое разоборудован распределительный релейный шкаф.
 
— За последние несколько дней, — рассказал и. о. главного ревизора по безопасности движения Приднепровской железной дороги Юрий Пискун, — в регионе Крымской дирекции железнодорожных перевозок имел место только один транспортный инцидент. 1 марта не установленный пока человек проинформировал по телефону правоохранительные органы Крыма о минировании уже отправившегося в рейс поезда № 310 сообщением Симферополь—Одесса. По станции Элеваторная экспресс был остановлен для выполнения предусмотренного в таком случае плана оперативных мероприятий. Однако компетентные сотрудники МЧС взрывного устройства в вагонах не обнаружили. Осмотр занял 1 ч 25 мин, после чего поезд продолжил движение.
 
Комментарии
 
• Начальник отдела вокзалов пассажирской службы Иван ЛЕВОДЯНСКИЙ:
 
— Все поезда крымского направления курсируют по расписанию. Ни один не отменен, в том числе и российского направления. Крымские железнодорожные вокзалы работают в штатном режиме. Посторонних лиц из числа так называемой самообороны на них нет, блокпостов — тоже. Вагоны пассажирских поездов, прибывающие и покидающие полуостров, никто не досматривает. Сотрудники вокзалов и бригады поездов проинструктированы о порядке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
 
• Первый заместитель начальника службы пригородных перевозок Юрий САВЧЕНКО:
 
— Все пригородные поезда, как на территории Крыма, так и на маршрутах, соединяющих полуостров и соседние области Украины, следуют по расписанию. Ни одна из электричек не отменена, кроме тех, движение которых невозможно по причине выполнения плановых ремонтных путевых работ. Пригородные поезда, согласно действующей договоренности, сопровождаются милицейскими нарядами. Каких-либо эксцессов не зафиксировано.
 
• Начальник информационно-распорядительного отдела пассажирской службы Наталья ШЕНДРИК:
 
— Распространяемые сообщения о событиях в Крыму, скорее всего, и побудили часть желающих отказаться от проведения на полуострове восьмимартовского уик-энда. Поэтому, если в конце февраля на поезд № 90 сообщением Днепропетровск—Симферополь было продано уже 89 % мест, то к утру 3 марта планы пересмотрела пятая часть потенциальных пассажиров. Столь заметно упал пассажиропоток из Днепропетровска во Львов. При этом ни один поезд российского направления формирования Приднепровской железной дороги не отменен, хотя количество вагонов в некоторых составах уменьшено. Отмечу также, что поезд № 17/18 сообщением Севастополь—Москва по-прежнему пользуется популярностью. Его мартовская населенность, как в прошлом, так и в нынешнем году, превышает 90 %. На поезд же российского формирования № 29/30 сообщением Симферополь—Москва количество пассажиров, по сравнению с прошлым годом, даже увеличилось на 5 %.
 
• Начальник станции Севастополь Петр ИВАНЮТА:
 
— Наша станция работает в штатном режиме. Все пригородные и пассажирские поезда отправляются и принимаются по графику. Технологическая подготовка составов в рейс происходит в нормальном эксплуатационном режиме. Постороннего вмешательства в работу вокзала и станции нет. На прилегающей к станции городской территории, привокзальной площади и перроне посторонних лиц и блокпостов также нет. Все станционные объекты охраняются сотрудниками транспортной милиции и членами железнодорожной Добровольной народной дружины.
 
• Начальник севастопольского вокзала Елена АЛЬЗОВА отметила, в свою очередь, что жалоб и нареканий от пассажиров на качество обслуживания не было. В кассах можно приобрести билеты на поезда во всех направлениях. Какого-либо ажиотажа не наблюдается.
 
официально
 
Железнодорожное движение на Крым и обратно осуществляется беспрепятственно
 
Приднепровская железная дорога информирует , что по состоянию на 16.00 3 марта 2014 все виды железнодорожных перевозок в крымском направлении и обратно осуществляются бесперебойно.
 
Вокзально - станционная инфраструктура магистрали функционирует полностью и в обычном режиме.
 
В Крым и обратно ежедневно курсируют около 40 графиковые пассажирских поездов. Перевозки пассажиров в пригородном сообщении тоже осуществляется по расписанию .
 
Потребности грузоотправителей обеспечиваются стабильно и в полном объеме.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/vse-sluzhby-rabotajut-v-shtatnom-rezhime.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.