Новы задачи на состоявшейся 14 февраля в Гомеле выездной коллегии Минтранса.

Дата публикации:

Задач на год вперед
 
Активизировать работу по привлечению дополнительных грузопотоков, создать комфортные условия для перемещения пассажиров – эти и многие другие важные задачи поставил перед Белорусской железной дорогой министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак на состоявшейся 14 февраля в Гомеле выездной коллегии Минтранса.
 
Открывая заседание коллегии, Анатолий Александрович подчеркнул значимость транспорта в развитии экономики страны. Сегодня в отрасли трудится более 288 тыс. человек. Ежедневно осуществляется перевозка 6,6 млн. пассажиров и 1,2 млн. тонн грузов. Удельный вес транспорта в структуре ВВП составляет 6,4% и в прошлом году возрос на 0,6 процентного пункта.
 
По словам министра, в целом транспортный комплекс справляется с поставленными перед ним задачами. Реализуется ряд крупных проектов, которые в итоге позволят расширить количество и улучшить качество оказываемых транспортными предприятиями услуг. Большие изменения в последнее время происходят и на Белорусской железной дороге. Благодаря техническому пере­оснащению транспортно­-логи­стического центра на станции Колядичи в 2013-­м был открыт интермодальный терминал, который обеспечивает обработку и перевалку грузов не только в регионы Беларуси, но и в страны СНГ, Балтии, дальнего зарубежья.
 
В прошлом году железной дорогой было приобретено 6 грузовых электровозов, 1369 грузовых и 24 пассажирских вагона, пассажирский тепловоз, три дизель-­поезда, два электропоезда. В локомотивном депо Лида продолжили производство маневровых тепловозов серии ТМЭ. Организована перевозка пассажиров поездами городских линий на участке Минск – Руденск, введены в эксплуатацию сортировочная горка на станции Калинковичи, установка по переработке и утилизации нефтешламов на промывочно-пропарочной станции Барбаров, уложен второй путь на перегоне Жлобин – Жлобин-­Подольский, завершены работы по каблированию линии связи на участке Калинковичи – Микашевичи, электрифицирован участок Жлобин – Осиповичи, реконструирован пассажирский комплекс станции Брест-­Центральный.
 
Министр обратил внимание участников коллегии на неполное соответствие современным требованиям уровня подготовки специалистов для транспортной отрасли. В свою очередь ректор БелГУТа Вениамин Сенько посетовал на незаинтересованность руководителей ряда транспортных предприятий в подготовке кадров, на невозможность прохождения практики студентами на таких предприятиях. Порой не хватает помощи в сборе необходимой информации для написания дипломных проектов. Также Вениамин Иванович выступил с предложением организовать в Беларуси специализированный центр по испытанию ходовых частей грузовых и пассажирских вагонов, поощрять одаренных студентов именными стипендиями и возможностью прохождения стажировок за рубежом. Предложения ректора были поддержаны министром.
 
О тарифах на грузовые и пассажирские перевозки говорил на коллегии заместитель директора Департамента ценовой политики Министерства экономики Иван Трепенок. Он сообщил, что уровень унифицированных тарифов на перевозку грузов в 2014 году изменяться не будет, поэтапно в 2 – 2,3 раза планируется повысить тарифы на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом, благодаря чему уровень возмещения затрат на перевозку пассажиров к концу года, как прогнозируется, составит 33 – 34%.
 
Обсуждались на коллегии вопросы совершенствования законодательства в области транспорта, охраны труда на предприятиях отрасли и другие.
 
На Белорусской и в дальнейшем будет продолжена работа по внедрению нового формата пассажирских перево­зок, реализации важнейших инвестиционных проектов по электрификации участков магистрали, реконструкции пассажирского комплекса станции Минск­-Пассажирский, развитию центра управления перевозками и терминальной инфраструктуры, организации скоростного движения пассажирских поездов в направлении Москва – Минск – Брест.
 
По словам Анатолия Сивака, Белорусская железная дорога в ближайшее время должна усилить маркетинговые меры по привлечению дополнительных грузопотоков за счет внедрения индивидуальных подходов в работе с грузовладельцами и проведения гибкой тарифной политики, а также усовершенствовать работу своих профильных организаций на территориях соседних государств, инициировать открытие за рубежом своих представительств со статусом юридического лица.
 
Отдельно в ходе коллегии министр транспорта и коммуникаций остановился на теме предстоящего мирового первенства по хоккею, которое пройдет в Минске:
 
– В мае в нашу страну ожидается приезд большого числа болельщиков из других государств. В этой связи одной из основных задач всех организаций министерства на предстоящий период является обеспечение максимального комфорта перевозок прибывающих гостей, – сказал Анатолий Александрович.
 
Андрей ИВУТЬ
 
http://xpress.by/2014/02/19/zadach-na-god-vpered/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.