У железнодорожников вопрос качества угля — на особом контроле.

Дата публикации:

Тепло от качества
Дмитрий Коновалов
 
У железнодорожников вопрос качества угля — на особом контроле. 
В настоящее время на железных дорогах эксплуатируется около 1 тыс. пассажирских вагонов, которые ничем, кроме твердого энергоносителя, не отопишь, так как они не оборудованы системами электроотопления. Поэтому для такого подвижного состава качественный уголь — жизненно необходим.
 
Еще несколько лет тому назад от проводников нередко поступали жалобы о том, что вместо угля им выдают некую смесь, которую они в сердцах называли «мусором» или «угольной пылью». Вдобавок на морозе эта смесь превращалась в глыбу льда, едва пригодную для поддержания огня в котле вагона.
 
Однако в последнее время ситуация изменилась в лучшую сторону — в этом сезоне был закуплен более качественный уголь. Этот факт подтвердила и начальник Главной измерительной химико-технологической и экологической лаборатории Юго-Западной железной дороги Валентина Жураковская.
 
— Наша лаборатория проводит проверку угля на соответствие двум основным параметрам — зольности и влажности, — пояснила специалист. — И надо сказать, что эти свойства топлива, которое поступает к нам для исследований, заметно улучшились.
 
Против смерзания
 
В том, что это действительно так, корреспондент газеты «Магістраль» убедился, «проинспектировав» поезд Киев—Москва. Сейчас в столице нашего северного соседа гораздо холоднее, чем у нас, поэтому хороший уголек в вагонах этого поезда особенно нужен.
 
Итак, состав был подан на вокзал Киев-Пассажирский после экипировки в депо. Для визита выбрали один из вагонов в хвосте поезда. К моменту осмотра резервуары его рабочего тамбура уже были заполнены углем более чем наполовину и еще два мешка с черным золотом ожидали разгрузки. В топке котла горел огонь. Несмотря на то, что на улице стоял мороз, уголь не был смерзшимся. Тем не менее, иногда проводники сталкиваются с этой проблемой.
 
— Уголь ведь в депо хранится на площадке без крыши, — пояснил проводник московского поезда Александр. — Развозится он по вагонам на тракторе в открытом кузове. От снега ничем не защищен, поэтому во время сильных холодов смерзается. Тогда обледеневшие куски приходится размельчать, но это не представляет для нас больших трудностей. Главное, чтобы уголь был качественным. Тогда он будет хорошо гореть и давать тепло, и за температуру в салоне можно не переживать. Сейчас мы получаем очень хорошее топливо. Есть большой запас в депо, и его до конца сезона хватит с лихвой. Раньше же, бывало, получали не уголь, а мусор.
 
Укрупненная
закупка
 
Качественный энергоноситель ныне поступает не только в депо Киев-Пассажирский, но и в пассажирские депо всех железных дорог. Закупки осуществляются централизованно.
 
— Раньше в тендерах участвовало очень много участников, имеющих небольшие доли рынка, — рассказывает первый заместитель этого предприятия Вячеслав Староситин. — 
Но за последнее время на рынке произошли изменения: одни компании поглотили другие, а кто-то просто ушел, и сейчас доминирующие позиции занимают крупные игроки. В настоящее время около половины всего твердого топлива для пассажирского хозяйства к нам поступает от одного поставщика. У этой крупной топливно-энергетической компании действует собственная система контроля качества по европейским стандартам, но мы его тоже проверяем, и претензий к качеству угля у нас нет. Однако кроме качества продукции для нас важна и бесперебойность поставок в течение всего отопительного сезона, поскольку покупать весь объем в преддверии холодов экономически нецелесообразно. В разгар же зимы на рынке попросту может не оказаться нужного нам объема, так как в это время уголь обычно идет на ТЭЦ и на экспорт. Поэтому мы заключаем контракт на определенную сумму, но уголь поставляется частями — согласно графику и нашим потребностям. На таких условиях лучше работать с крупными компаниями, хотя это и не является тендерным требованием. Главное — цена и качество. Если кто-то на тендере предложит уголь высокого качества, но по более низкой цене, мы, безусловно, примем такое предложение. Что касается запасов угля, то на складах его находится столько, сколько и было запланировано.
 
http://magistral-uz.com.ua/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.