Недисциплинированность водителей автотранспорта приводит к задержкам в движении поездов на УЗ.

Дата публикации:

Нарушение водителями автотранспорта правил движения на железнодорожных переездах и несанкционированные вмешательства в работу железнодорожного транспорта привели к задержкам в движении поездов. В частности , пятнадцатого февраля на участке Смела- Белозерье Одесской железной дороги водитель автомобиля Shevrolet Niva , несмотря на запрещающее показание переездной сигнализации , выехал на регулируемый переезд без дежурного работника , где был сбит поездом . В результате ДТП , кроме самого автомобиля , повреждено оборудование переезда. Водитель с места ДТП скрылся . Около часа были задержаны 4 грузовых поезда .
 
Шестнадцатого февраля на перегоне Хорол- Шишаки ЮЖД на автомобильном путепроводе через железнодорожные пути из-за потери управления грузового автомобиля с прицепом , прицеп перевернулся на бок и свес с моста над железнодорожными путями , через что высыпался груз ( семян подсолнечника ) . Из-за угрозы падения автомобильного прицепа путь в течение часа на перегоне Хорол- Шишаки было закрыто движение поездов.
 
Семнадцатого февраля в 13 часов на 121 км автодороги Крюков - Александрия , пересекающий железную дорогу на перегоне Крюков - Бурты , произошло столкновение трех автотранспортных средств : двух грузовиков (одна из них с прицепом) и микроавтобусом «Мерседес ». Водитель микроавтобуса пытался избежать столкновения и выехал на железнодорожные пути на переезде . Переезд с очередным , оборудован переездной сигнализацией и шлагбаумами , которые были в открытом состоянии. Погибших и пострадавших в результате столкновения нет, однако была создана помеха для движения поездов. Из-за наличия препятствия для движения задержаны 4 грузовых поезда .
 
В одном из этих случаев ДТП вине железной дороги и работников железных дорог не обнаружено .
 
Укрзализныця просит водителей автотранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения , в частности, пересечения железнодорожных переездов , не пренебрегать собственной безопасностью и безопасностью пассажиров , а также не создавать угрозы жизни и здоровью членов локомотивных бригад.
 
Ранее сообщалось , что за 12 месяцев 2013 года на железнодорожных переездах произошло 83 дорожно-транспортных происшествия, в результате чего погибли 23 человека и 27 травмированы .
 
Кроме недисциплинированных водителей работу железнодорожников затрудняют воры и псевдоминеров . Так , на станции Плавни 15 февраля ночью посторонние лица похитили сигнальную и тяговую обмотки , поэтому на 3:00 было перекрыто движение поездов.
 
Двенадцатого и четырнадцатого февраля поступали анонимные сообщения о возможных взрывах на вокзалах станций Киев- Пассажирский , Центральный и Южный , на станции Дарница ( Киев) Юго-Западной железной дороги. Каждый раз на вокзалах проводилась эвакуация пассажиров и работников . На вокзале Киев- Пассажирский 12 февраля было приостановлено прием и отправление поездов на трех путях . 15 февраля из-за ложного сообщения о заминировании вокзала ст. Бердичев ЮЗЖД из здания были эвакуированы работники и пассажиров. На месте происшествия работала пиротехническая группа .
 
К счастью , информация о взрывных устройствах в одном из случаев не подтвердилась. Правонарушения расследуются.
 
Пресс - центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/nedisciplinovanist-vodiiv-avtotransportu-prizvodit-do-zatrimok-u-rusi-poizdiv.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.