«Укрзализныця» рассчитывает продлить обязательства поставщика скоростных южнокорейских поездов.

Дата публикации:

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») обратится к поставщику скоростных поездов, южнокорейской компании Hyundai Rotem, по поводу пролонгации срока гарантийного обслуживания составов.
 
Как сообщил в ходе брифинга с журналистами первый заместитель генерального директора «Укрзализныци» Николай Сергиенко, причиной является ситуация с техническим состоянием составов – обнаружена техническая неисправность в несущих конструкциях одного из составов. Этот факт выявлен в ходе регламентных работ – технического осмотра поезда при его подготовке к работе. Признав неисправность влияющей на безопасность и комфорт пассажиров, «Укрзализныця» сняла с эксплуатации все 10 поездов южнокорейского производителя, работающих на сети.
 
Учитывая, что двухлетний срок гарантийного обслуживания составов завершается в текущем году (в мае и ноябре, в зависимости от срока поставки), «Укрзализныця» обратится к южнокорейской стороне по поводу его пролонгации. Как сообщил Н. Сергиенко, согласно условиям контракта, специалисты Hyundai Rotem в период гарантии собственными силами осуществляют сервисное обслуживание поездов, а также производят ежегодный технический осмотр. Кроме того, компания-поставщик за свой счет производит техническую доводку составов – в частности, затратила 1,08 млн евро на замену токоприемников.
 
Владимир Каткевич
 
http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/ukrzaliznytsia--rasschityvaet-prodlit-obiazatelstva-postavshchika-skorostnykh-iuzhnokoreiskikh-po/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.