«Ласточка» с весною летит на МЖД.

Дата публикации:


 
Шесть остановочных пунктов сооружается в эти февральские дни на Малом кольце МЖД, реконструирующемся под пассажирское движение. Работы идут на станциях Лужники, Площадь Гагарина, Новопесчаная, Коптево, Открытое шоссе, Белокаменная. Всего в реконструкцию Малого кольца в 2014 году компания вложит 16 млрд руб.
 
Инвестиции будут направлены на реконструкцию 95 км верхнего строения пути, установку 3,1 тыс. единиц опоры контактной сети, реконструкцию 225 км линий сигнализации, централизации и блокировки, а также 64 км линий связи. В 2014 году планируется также построить 15 остановочных пунктов и 108 км шумозащитных экранов.
 
К настоящему моменту, как рассказал «МоЖ» начальник службы технической политики МЖД Алексей Щёлоков, уложено около 45 км верхнего строения пути. Идёт устройство контактной сети, СЦБ и связи, для чего заложено 867 фундаментов. Строительно-монтажные работы по технологическому присоединению к сетям электроснабжения развёрнуты на 27 км линии. Ведутся работы по реконструкции 19 искусственных сооружений. Практически по всему периметру кольца проводятся подготовка территории строительства, вынос железнодорожных и городских инженерных коммуникаций, отсыпка земляного полотна. Готовится разворот работ по строительству ещё девяти остановочных пунктов – в их числе Кутузово, Хорошево, Ходынка, Гостиничная, Владыкино, Пресня. Всего на пассажирской линии запланирован 31 остановочный пункт, большая часть из которых будет работать в режиме транспортно-пересадочных узлов.
 
– Сразу после Олимпиады и Паралимпиады мы ожидаем прибытия на Московскую магистраль из Сочи нескольких десятков поездов «Ласточка», – продолжает Алексей Щёлоков. – В этих целях заканчивается строительство деповской инфраструктуры для технического обслуживания и экипировки электропоездов Московского железнодорожного узла. В завершающую стадию вступила реконструкция депо Подмосковная в столичном районе Сокол, где будет проводиться техническое обслуживание электропоездов Малого кольца. В ближайшие месяцы также войдут в строй парки экипировки в депо Ильича, Апрелевка, Домодедово.
 
Уточнена программа строительства инфраструктуры Малого кольца на 2015 год, сообщил собеседник. В следующем году в приоритетном порядке планируется построить третий главный путь, на который вынесут грузовое движение и технологическую передачу локомотивов, спецтехники и вагонов (в ночные часы это станет возможно и по двум другим главным путям). Завершится строительство 12 остановочных пунктов. На первом этапе пассажирское движение будет запущено с размерами 48 пар электропоездов в сутки, поэтапно размеры движения, согласно технико-экономическому обоснованию, возрастут до 100 пар в сутки с 6–10-минутным интервалом. Эти параметры, как особо отметил начальник службы технической политики МЖД, будут уточняться непосредственно в ходе эксплуатации пассажирской линии, сообразуясь с реальным пассажиропотоком.
 
Открытие движения по Малому кольцу даст возможность организовать движение и по новым, необычным пока маршрутам. Например, рассказал Алексей Щёлоков, известно, что большое число работающих жителей Подмосковья ежедневно перемещается между Люберцами и Химками. Не исключено, что для сообщения между этими двумя городами транзитом через Малое кольцо может быть назначено несколько электропоездов в день. Рассматриваются и другие интересные варианты.
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1035538&archive=31809

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.