Январь 2014-го оказался удачным для многих производственных коллективов МЖД.

Дата публикации:

Четыре задачи года. Январь 2014-го оказался удачным для многих производственных коллективов МЖД.
 
Открывая первое в этом году селекторное совещание по итогам работы за месяц, начальник МЖД Владимир Молдавер сразу же озвучил две темы.
 
Прежде всего, по словам докладчика, в январе наметилась положительная тенденция использования подвижного состава. Задача, над решением которой специалисты трудились не один месяц.
 
Вторая тема, обозначенная Владимиром Молдавером, – на магистрали определены четыре главные задачи года. Прежде всего – это выполнение намеченного комплекса работ по реконструкции и развитию инфраструктуры Малого кольца для организации на нём пассажирского движения. Во-вторых, увеличение скорости до 160 км/ч на направлении Москва – Суземка, где намечается открыть движение поездов с вагонами «Тальго» и сократить время в пути.
 
– Третья задача, – продолжил начальник МЖД, – переход на проведение ремонта тягового подвижного состава в локомотивном комплексе за счёт передачи его на полное сервисное обслуживание в ООО «ТМХ-Сервис».
 
Наконец, четвёртая – открытие первого пускового комплекса моторвагонного депо Подмосковная для техобслуживания электропоездов, в том числе «Дезиро».
 
Перейдя к практическим результатам деятельности, Владимир Ильич сообщил, что в январе дорога работала в условиях небольшого роста объёмов перевозок. К январю 2013-го приведённая работа возросла на 5,8%, а эксплуатационный грузооборот – почти на 6%. На этом фоне удалось обеспечить выполнение показателей использования подвижного состава. Увеличена к техническому плану и прошлому году, достигнув 43,5 км/ч, участковая скорость. На 34 т потяжелел вес поезда. Конечно, эти цифры радуют, особенно учитывая, что начало января, как правило, мёртвый сезон для производства. Вместе с тем, руководитель магистрали призвал командный состав, все трудовые коллективы не расслабляться, создавать задел на текущий год.
 
Помимо названных выше задач, в 2014-м предстоит серьёзно заняться организацией движения грузовых поездов по расписанию.
 
– В январе нам удалось улучшить график их отправления, – заметил Владимир Ильич. – Наметилась положительная тенденция в выполнении графика проследования. Но пока что каждый второй грузовой состав следует не по расписанию.
 
Отметил докладчик и неплохую, в целом, деятельность станций, заметив, что в феврале, по прогнозам, ожидается увеличение снежного покрова. К этому надо быть готовыми.
 
По оперативным данным, балловая оценка состояния пути в январе, как и год назад, – 23 единицы. На отлично поработали 20 дистанций пути.
 
Говоря о пассажирских перевозках, Владимир Молдавер сообщил, что в январе со станций и остановочных пунктов в границах МЖД отправлено 46 млн пассажиров. При этом в пригороде рост к прошлому году составил 8,3%, в дальнем сообщении – на уровне января 2013-го.
 
И ещё. На полигоне магистрали производительность труда составляет 102,6% к плану и 110,9% к соответствующему периоду прошлого года.
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1034300&archive=31747

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.