28 января электропоезд № 6429/6430 сообщением Ярославль-Главный – Кострома стал площадкой для съёмок седьмой части популярного сериала «Кодекс чести».

Дата публикации:

Под прицелом камер. Ярославский электропоезд превратился в съёмочную площадку.
 
В электропоезде сообщением Ярославль-Главный – Кострома непривычная суматоха. Люди оживлённо что-то обсуждают, суетятся. «Тишина! – раздаётся командный голос. – Камера готова? Снимаем!».
 
28 января электропоезд № 6429/6430 сообщением Ярославль-Главный – Кострома стал площадкой для съёмок седьмой части популярного сериала «Кодекс чести». Новые приключения капитана ГРУ, бывшего спецназовца Сергея «Пастуха» Пастухова (актёр Игорь Лагутин) и его товарищей снимают Владимир Нахабцев (режиссёр сериала «Улицы разбитых фонарей») и оператор Вадим Алисов, работавший над такими фильмами, как  «Ирония судьбы», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс» и др.
 
Съёмки двух эпизодов нового сериала проходили в электричке, которая двигалась по стандартному маршруту. В двух вагонах – актёры и массовка, в других двух – настоящие пассажиры. Люди, спешащие из Ярославля в Кострому, даже не подозревали, что в соседнем вагоне «сотрудник спецслужб» под прицелами кинокамер и по команде режиссёра пытается выйти на след преступной группировки.
 
Электропоезд сообщением Ярославль-Главный – Кострома и костромской вокзал, где также проходили съёмки, в фильме станут безымянными железнодорожными объектами. Основные съёмки будут проходить в разных уголках Ярославля.
– Ярославль – очень красивый и многогранный  город, в нём можно снять много «разных городов», – отметил Владимир Нахабцев. – Кроме того, здесь нет пробок, а это очень важный фактор. В Москве, чтобы добраться до места съёмок, нужно потратить три часа. К 12-часовой рабочей смене прибавляется ещё шесть  часов на дорогу.
 
По словам режиссёра, в съёмках на железнодорожных объектах нет особых сложностей, но есть особенности.
 
– У железнодорожников всё чётко, «по часам», –  признался режиссёр. – Но это хорошо, главное – обговорить заранее процесс работы съёмочной группы.
 
А актёр Игорь Акулов, сыгравший попутчика главного героя, отметил, что в морозную погоду, которая царила на улице, сниматься в поезде даже приятно. Единственное неудобство в том, что нельзя курить.
 
Тамара Шарова
 
http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=1034131&archive=31727

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.