7 февраля вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин открыл обновленное вагонное ремонтное депо Тында, которое перешло на деповский ремонт грузовых вагонов.

Дата публикации:

Ждем качественную работу. В столице БАМа начали ремонтировать грузовые вагоны.
 
7 февраля вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин открыл обновленное вагонное ремонтное депо Тында, которое перешло на деповский ремонт грузовых вагонов.
 
– Перспектива пока – 120 вагонов в месяц. Это хорошая цифра, учитывая, что в этой сфере большая конкуренция. К вам только одно пожелание: дайте качество, чтобы никто не усомнился в том, что в Тынде умеют ремонтировать вагоны, – обратился вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин.
 
Ровно год назад вагонное ремонтное депо Тында находилось на грани закрытия. Предприятие было ориентировано на ремонт колесных пар и автосцепок, но заказов поступало мало, работникам приходилось писать заявления на дни без содержания. Руководство ОАО «Вагонная ремонтная компания – 2» приняло решение о переходе предприятия на деповский ремонт грузовых вагонов.
 
– Вопрос стоял в сохранении коллектива, это решение носит социальный аспект. С учетом развития БАМа было принято решение о сохранении депо и расширении видов деятельности с освоением планового ремонта и текущего отцепочного ремонта вагонов, – говорит генеральный директор ОАО «ВРК-2» Михаил Сапетов.
 
В депо создали базу для ремонта грузовых вагонов. Открылись вагоносборочный и тележечный участки, заработал цех по ремонту автотормозного оборудования, участок дефектоскопии пополнили новым оборудованием. Большинство работников прошли стажировки в подразделениях «ВРК-2». Многие получили вторую профессию – токарь, слесарь по ремонту подвижного состава.
 
– К нам поступило оборудование на 17 млн рублей и новое оборудование на 2,5 млн рублей, которое сейчас введено в эксплуатацию и работает. Первые заказы пошли. Сейчас нарабатываем клиентскую базу, ведем переговоры с «Мечелом», «Железными дорогами Якутии» и другими собственниками подвижного состава, – рассказывает начальник вагонного ремонтного депо Тында Павел Герасимов.
 
Сегодня это единственное депо на БАМе, специализирующееся на ремонте грузовых вагонов. Предприятие выполняет деповский, текущий и отцепочный ремонт, ремонт колесных пар и автосцепного оборудования.
 
Светлана Назарчук
 
http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1035104&archive=31780

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.