"Укрзализныця" запланировала масштабную закупку грузовых вагонов

Дата публикации:

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") в 2014 году приобретет 2 тыс грузовых вагонов, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак на брифинге в Киеве в среду.
Помимо того, по словам министра, в рамках обновления локомотивного парка в текущем году планируется приобрести 59 грузовых электровозов, большинство из которых будет произведено на "Лугансктепловозе".
В 2013 году УЗ приобрела 723 грузовых полувагона, хотя в начале прошлого года министр инфраструктуры заявлял о планах приобретения около 5 тыс. полувагонов. В то же время по состоянию на конец января "Укрзализныця" погрузила 22,9 млн тонн грузов, или 357,208 тыс. вагонов, что на 2,8% выше показателя за аналогичный период 2013 года.
Ориентация УЗ на закупку грузовых вагонов более чем понятна — основные поступления ведомству приносят именно грузовые перевозки. Так, к примеру, доход УЗ от грузоперевозок за 2013 год составит около 37,6 млрд грн — против 39,51 млрд грн за 2012-й.
В 2014 году предприятия планируют построить 67 грузовых электровозов постоянного тока, а также пять грузовых электровозов переменного тока: посредством этой техники будут обновлены парки Донецкой, Львовской, Приднепровской и Одесской железных дорог.
Источник: "ИНТЕРФАКС-УКРАИНА"

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.