РЖД проиграло иск к Apple по делу о логотипе

Дата публикации:

Компания Apple признана невиновной в использовании логотипа РЖД в онлайн-магазине App Store, сообщает Би-би-си. Арбитражный суд Москвы отклонил иск РЖД к Apple на 2 млн рублей, на обжалование приговора есть один месяц.
 
ОАО "РЖД" подало иск против Apple в январе 2013г. В компании были возмущены тем, что в приложении "РЖД тариф" для Apple использовался их логотип. Приложение разработано российскими разработчиками. С его помощью можно рассчитать стоимость перевозки грузов железнодорожным транспортом по России.
 
В предыдущих заседаниях представители корпорации заявляли, что они в разработке приложения не участвовали. По их словам, App Store обслуживает оператор iTunes, который разрешает разработчикам самостоятельно загружать приложения в онлайн-магазин. Следовательно, уверены ответчики, они не несут ответственности за использование логотипа.
 
"РЖД тариф" был удален из App Store вскоре после подачи иска, сейчас вместо него размещено приложение "ЖД тариф". На его логотипе изображены только рельсы со шпалами, а символика РЖД удалена. Разработчик программы на последнее заседание не явился.
 
http://top.rbc.ru/economics/04/02/2014/903381.shtml

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.