В Лидской дистанции сигнализации и связи проводятся эксплуатационные испытания новых мачтовых светофорных головок.

Дата публикации:

Светофоры дадут фору
 
В Лидской дистанции сигнализации и связи проводятся эксплуатационные испытания новых мачтовых светофорных головок – из термореактивного прессматериала. В данный момент в опытной эксплуатации находятся четыре экземпляра.
 
Если испытания пройдут успешно, с предприятием-изготовителем будет заключен договор на поставку таких устройств во все отделения Белорусской железной дороги.
 
Сейчас на магистрали используются светофорные головки, часть из которых выпущена еще во времена СССР – они изготовлены из чугуна. Вес старых намного превышает вес испытуемых экземпляров. Производством легких аналогов заинтересовалось лидское предприятие СЗАО «Липласт­СПб».
 
– Когда к нам обратились представители фирмы, – рассказал заместитель начальника Лидской дистанции сигнализации и связи Эдвард Смолик, – мы вначале предоставили им образец – заднюю крышку от старого металлического светофора. Они создали ее «пластмассовую» версию. С этим заданием работники предприятия справились успешно, после чего приступили к изготовлению всего устройства. Результат уже есть: первая опытная партия проходит испытания.
 
Сейчас специалисты дистанции сигнализации и связи изучают, как пробные образцы переносят ветровые и температурные нагрузки, насколько они удобны в эксплуатации. Каждую неделю механики проверяют устройства, все замечания заносят в специальный журнал. Итоги этой работы подведут в середине февраля.
 
По словам Эдварда Станиславовича, преимущества новых светофорных головок очевидны. Во-­первых, они стоят в шесть раз дешевле металлических. Во-­вторых, гораздо легче: один экземпляр весит не более 40 килограммов (в зависимости от комплектации). Кроме того, такие светофоры не нуждаются в покраске.
 
Екатерина ВОРОБЬЁВА
 
http://xpress.by/2014/02/01/svetofory-dadut-foru/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.