Встреча начальника МЖД с коллективом моторвагонного депо Раменское. Итоги.

Дата публикации:

Пассажир – всему голова. Встреча начальника МЖД Владимира Молдавера с коллективом моторвагонного депо Раменское.
 
29 января начальник МЖД Владимир Молдавер, председатель Дорпрофжела Николай Синицын, а также руководители служб и дирекций полигона магистрали посетили моторвагонное депо Раменское. Ключевыми темами на встрече с коллективом стали снижение сверх-урочных работ, повышение качества обслуживания пассажиров и графиковой дисциплины, мотивация машинистов для работы «в одно лицо»
 
Общение с коллективом началось с подведения итогов работы предприятия за прошлый год. По словам начальника моторвагонного депо Раменское Андрея Кадушкина, в 2013 году заданный Московской моторвагонной дирекцией объём работы коллектив выполнил на 104,6%, почти на 7% выросла средняя зарплата машинистов и помощников машинистов, улучшены показатели по производительности труда, экономии топлива, электроэнергии. При этом по-прежнему актуальна для раменских моторвагонников проблема сверхурочных часов. От пассажиров продолжают поступать жалобы на качество содержания подвижного состава. Граждан волнуют несоблюдение температурного режима в вагонах, их санитарно-гигиеническое состояние.
 
Отдельно Владимир Молдавер остановился на графиковой дисциплине.
 
– Пассажиру сегодня очень важно, чтобы он сел в электричку и прибыл к месту назначения вовремя. Точный график движения – это имидж компании, – подчеркнул Владимир Ильич. – Машинисту, который не контролирует время хода и нагоняет график за счёт сокращения остановок, не место на дороге. Если в дальнем пассажирском сообщении такую ситуацию мы переломили, то в пригородном комплексе эта проблема пока существует.
 
Разобраться с графиковой дисциплиной, а также подготовить перечень мер, направленных на снижение числа сверхурочных работ локомотивных бригад, Владимир Молдавер поручил начальнику Московской моторвагонной дирекции Дмитрию Долгачёву.
 
Важнейшей задачей для пригородного комплекса полигона начальник дороги назвал переход локомотивных бригад к вождению «в одно лицо», что позволит значительно увеличить заработную плату машинистов. Такой способ ведения необходимо внедрять в первую очередь на поездах типа «Спутник», где замкнутые маршруты и минимальное количество остановок.
 
Проблема обновления парка для депо Раменское актуальная, как и увеличение графиковой скорости на некоторых участках следования, отсутствие резервных локомотивных бригад в депо и освещения на некоторых станциях. Во всех поступивших от коллектива вопросах начальник магистрали дал поручение разобраться ответственным службам.
 
Завершилась встреча чествованием ряда работников депо. Приказом президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина знаком «За безаварийный пробег на локомотиве 1000000 км» награждён машинист Виталий Стезаев. Знака «За безаварийный пробег на локомотиве 500000 км» удостоен машинист Евгений Егоров. Николай Синицын вручил часы председателя Дорпрофжела мастеру производственного участка Зое Пупшевой и машинисту-инструктору Николаю Шлееву.
 
Наталья Щевелева
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1021633&archive=31689

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.