На СвЖД организация тяжеловесного движения – одно из приоритетных направлений работы.

Дата публикации:

Набирают ход
В минувшем году на Свердловской магистрали увеличилось количество поездов-«тяжеловесов»
На СвЖД организация тяжеловесного движения – одно из приоритетных направлений работы. «Тяжеловесы» решают сразу несколько задач: сокращают эксплуатационные расходы компании, снижают потребность в использовании локомотивов и увеличивают провозную способность дороги. В минувшем году количество таких поездов на дороге увеличилось на 3,2 процента.
– В течение года мы осуществляли поездки на грузовых электровозах 2ЭС6 и 2ЭС10, – рассказал корреспонденту «Уральской магистрали» начальник тягово-энергетической лаборатории Дирекции тяги СвЖД Дмитрий Худояров. – Можно сказать, на них возлагается решение задачи регулярного движения поездов массой свыше семи тысяч тонн. – В ноябре и декабре 2013 года производились опытные поездки тяжеловесных поездов 2ЭС10 (три секции) и 2ЭС6 (четыре секции) на участке Ишим – Балезино. На этом участке планируется регулярное движение составов массой 9 000 тонн. Уже сейчас четверть рабочего парка локомотивов (229 единиц серии 2ЭС6 и 2ЭС10) выполняют около сорока процентов работы. Эти поезда эффективны на высоких скоростях, но требуют соответствующей адаптации инфраструктуры. Особенно это касается сложных криволинейных участков, которые начинаются от ст. Седельниково на Пермском направлении. В то же время очень хорошо зарекомендовали себя электровозы ВЛ10 и ВЛ11, которые успешно водят девятитысячники на участке Каменск-Уральский – Арамиль – Решёты – Дружинино и далее на Горьковскую железную дорогу.
 
В прошлом году по Свердловской железной дороге проследовало 42 174 длинносоставных поездов и 9 408 тяжеловесных. За год на дорогу поступило 78 единиц нового тягового подвижного состава, в том числе 35 единиц грузовых электровозов (10 – 2ЭС6 и 25 – 2ЭС10), 23 маневровых и 20 магистральных грузовых тепловозов. На обновление локомотивного парка направлено 9,4 млрд рублей. Чтобы и дальше развивать «стратегию вождения тяжеловесов», потребуются реконструкция сортировочных станций, усиление системы электроснабжения и более качественная подготовка локомотивов и обслуживающих их бригад.
Владимир Андреев
 
http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1020637&archive=31661

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.