Самару и Тольятти к ЧМ-2018 должна связать скоростная железная дорога.

Дата публикации:

Самару и Тольятти должна связать скоростная железнодорожная магистраль. Она должна не только сделать путь из одного крупного города в другой короче, но и сделать более доступным аэропорт Курумоч. Об этом сегодня сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич.
 
«Этот чемпионат примут сразу четыре региона нашего округа – Татарстан, Мордовия, Нижегородская и Самарская области. Необходимо, чтобы участникам и гостям Чемпионата мира по футболу было удобно путешествовать из одного города в другой», - цитирует слова М. Бабича портал Gudok.ru.
 
«Самое главное, связать населённые пункты с аэропортами. Именно они становятся современными логистическими транспортными центрами», - считает Михаил Бабич. В качестве примера он привёл Казань, где аэропорт связан с железной дорогой, по которой за 15-20 минут можно добраться в центр города. «Аналогичную скоростную дорогу надо построить и в Самаре», - пояснил полпред. Также он заверил, что данное решение уже согласовано с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.
 
Однако самарское руководство намерено модернизировать и сами вокзалы и аэропорты. В июле прошлого года начато строительство нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Курумоч. Как сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, благодаря реконструкции аэрогавани и строительству нового терминала пропускная способность самарских воздушных ворот вырастет в три раза
 
«Ещё один, совершенно новый терминал - это один из важнейших шагов в подготовке к проведению в Самарской области игр ЧМ-2018 года, ведь большинство гостей и участников чемпионата мира прибудут к нам именно на воздушном транспорте», - заметил губернатор. Общая стоимость нового терминала составит около 5 млрд. рублей. Площадь комплекса - 41,7 тыс кв метров. Пропускная способность - 1420 пассажиров в час, или 3,5 млн. в год. В пятиэтажном здании терминала предусмотрены 24 стойки регистрации и семь телетрапов. Сдать терминал в эксплуатацию планируется уже 31 декабря 2014 года.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/samaru-i-tol%27iatti-k-chm-2018-dolzhna-sviazat%27-skorostnaia-zheleznaia-doroga/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.