ОАО "ФПК" - Ещё больше автомобилей смогут отправиться в путь по железной дороге.

Дата публикации:

Ещё больше автомобилей смогут отправиться в путь по железной дороге. «Федеральная пассажирская компания» расширяет территорию предоставления услуги. Возможность перевозить своё авто появится у пассажиров, следующих из Москвы в Псков и из Петербурга в Астрахань.
 
Более 900 автомобилей уже перевезли железнодорожники в прошлом году. Цифра говорит сама за себя: такая услуга крайне востребована, хотя стоимость билета для железного коня практически такая же, как и для его хозяина. От Петербурга до Москвы – кстати, это наиболее популярный маршрут среди автовладельцев – 4,5 тыс. руб.
 
«Данная услуга предоставляется пассажирам компании с ноября 2012 года. Начинали мы с направления Москва – Хельсинки. В июле 2013 года к этому направлению присоединили направление Санкт-Петербург – Москва, в сентябре 2013 г. – Москва–Петрозаводск. А с 15 января – Москва–Псков».
 
Станислав Зотин, первый зам. начальника Северо-Западного филиала ОАО «ФПК».

С середины января этого года расширяется не только география охвата автомобильных перевозок. Теперь любой пассажир сможет отправить свою машину по железной дороге даже не выходя из дома. Такая услуга обойдётся в сумму от 4 до 12 тыс. руб. в зависимости от адреса, откуда заберут автомобиль.
 
«Вы должны подать заявку. Можете по телефону, а можете приехать в багажное отделение и одновременно подать заявку на перевозку вашего автомобиля посредством эвакуатора. Указываете свой адрес, оплачиваете услугу. И когда в назначенное время приедет эвакуатор, вы будете должны в присутствии наших представителей сдать свой автомобиль».
 
Алла Пименова, начальник Северо-Западной Дирекции багажных перевозок.

После того как машина прибудет на вокзал, железнодорожники ещё раз его проверят: тщательно осмотрят салон автомобиля и заглянут в багажник.
 
«При приёмке машины мы проверяем её целостность, наличие сколов, царапин, трещин. Проверяем весь автомобиль, его комплектацию, наличие багажа в багажнике или салоне. Считаем места багажа, проверяем квитанцию на оплату – и всё, загоняем машину в вагон».
 
Игорь Пантелеев, проводник.

После того, как железного коня доставят в пункт назначения, хозяин сможет забрать его в течении 40 мин. после прибытия поезда. В скором времени к карте городов, между которыми курсируют вагоны-автомобилевозы, прибавятся еще два: Астрахань и Мурманск.
 
Репортаж от РЖД-ТВ: http://www.rzdtv.ru/2014/01/21/eshhyo-bolshe-avtomobiley-smogut-otpravitsya-v-put-po-zheleznoy-doroge/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.