В 2014 году планируется отремонтировать 4 км пути на перегоне пост 10-й км—Новоблочная—Новобункерная.

Дата публикации:

Грузопоток по крупному.
 
Николай Павленко
 
В последние годы на развитие железнодорожной инфраструктуры ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», выполнение ряда организационных и технических мероприятий направляются десятки миллионов гривен. Это позволило уже в нынешнем году существенно сократить время простоя вагонов на подъездных путях и увеличить их оборот. Так, если по итогам работы в 2012 г. среднее время простоя вагонов составляло 125,1 ч, то в третьем квартале — 69,5 ч (при установленной железной дорогой норме времени оборота вагонов 68 ч).
 
Уникальный и многоплановый
 
В среднем в месяц по подъездным путям металлургического гиганта, а это более 850 км, перевозится около 7 млн т груза, перерабатывается 17 тыс. вагонов магистрального парка. Для обеспечения этой работы имеется развитая железнодорожная инфраструктура, представляющая многоплановое хозяйство взаимосвязанных и взаимодействующих служб, одни из которых организовывают выполнение перевозок готовой продукции, а другие обеспечивают содержание транспортных средств в исправном состоянии. В нее входят цеха движения, подвижного состава и пути. Имеется собственный парк тепловозов и вагонов, ремонтная база, гаражи размораживания и т. д.
 
Подъездные пути комбината примыкают к пяти станциям Приднепровской железной дороги, что создает уникальные условия для взаимодействия магистрального и промышленного железнодорожного транспорта, позволяет обеспечивать предприятия сырьем и отправлять готовую продукцию. Операции по приему и отправлению поездов, накоплению вагонов до установленных весовых норм производятся на входных станциях предприятия, на которых размещены филиалы технической конторы железной дороги. Это дает возможность оперативно оформлять грузы к отправлению, а внедрение несколько лет тому назад электронного документооборота данную работу только ускорило.
 
Основной грузопоток входящего сырья поступает со станции Кривой Рог-Главный на станцию предприятия Восточная-Приемоотправочная. Ежесуточно здесь обрабатывают около 300 вагонов с различными грузами. Восточная-Приемоотправочная считается одной из самых крупных промышленных сортировочных станций в Украине и производит сортировку вагонов и формирование составов, которые направляются в производственные цеха.
 
На этой станции также формируются составы с концентратом и металлопрокатом, которые отправляются обратно на Приднепровскую железную дорогу. Однако основной объем готовой металлопродукции (около 250—300 вагонов в сутки) передается со станции Промышленная на станцию Кривой Рог. В целом же по предприятию среднесуточный оборот вагонов с железной дорогой составляет около 1 тыс. 100. В результате только за девять месяцев 2013 г. железнодорожным транспортом предприятия перевезено более 63 млн т различных грузов.
 
Вагоны без простоя
 
На металлургическом комбинате уделяют должное внимание улучшению показателей работы с вагонами магистрального парка. С целью рационального их использования выполнен поэлементный анализ оборота и установлен контроль за результативностью основных процессов обработки подвижного состава. Оптимизирована работа по таможенному оформлению грузов. Изменены подходы к организации взаимодействия со службой снабжения в части согласования отгрузки и поставки грузов на предприятие. На основе совместного анализа принимаются решения по регулировке входящих грузопотоков, что позволило уменьшить скопление вагонов в ожидании выгрузки. Как результат, среднесуточный остаток вагонов на подъездных путях снизился, по сравнению с 2012 г., в 1,5 раза. Если по итогам работы прошлого года среднесуточное время нахождения вагонов на предприятии составляло 125,1 ч, то в этом году, благодаря предпринимаемым мерам, среднее время простоя постоянно снижалось. Так, в первом квартале оно составило 90,6 ч, во втором — 68,7 ч и в третьем квартале — 69,5 ч (при установленной железной дорогой норме времени оборота вагонов 68 ч).
 
Содержание инфраструктуры
 
Таких результатов удалось достигнуть и благодаря средствам, направляемым на развитие железнодорожной инфраструктуры, а также на поддержание в исправном техническом состоянии собственного локомотивного и вагонного парка, другого подвижного состава, подъездных путей. В текущем году запланировано капитально отремонтировать девять тепловозов и более 100 вагонов различных типов. Особое внимание уделяется вагонам, имеющим право выхода на пути общего пользования. Их используют для перевозки товарной продукции предприятия. С начала года деповским ремонтом отремонтировано 156 вагонов, в том числе 120 полувагонов и 36 цистерн. До конца года предстоит отремонтировать еще 232 вагона.
 
— Предприятие ведет работу по улучшению технического состояния путей, по которым следуют локомотивы и вагоны Укрзализныци, — рассказывает директор по внутренней логистике ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимир Теслюк. — Так, в 2012 г. капитальным ремонтом были отремонтированы пути станции Восточная-Приемоотправочная общей протяженностью 1,5 км. В текущем году капитально отремонтирован путь на перегоне пост 10-й км—Новоблочная—Восточная-Приемоотправочная. Произведена замена трех стрелочных переводов и глухого пересечения в восточной горловине этой станции. С целью максимального соответствия требованиям Укрзализныци к состоянию железнодорожного пути, капитальный ремонт на перегоне производился силами специализированного подразделения Батуринской ПМС-80. В 2014 г. работа по улучшению технического состоянии перегонных путей, примыкающих к станциям железной дороги, будет продолжена. В частности, планируется отремонтировать 4 км пути на перегоне пост 10-й км—Новоблочная—Новобункерная и пути на самой станции предприятия.  

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.