ООО «Торговый дом — «Укртатнафта» — особый партнер Украинских железных дорог.

Дата публикации:

Стальные магистрали для нефтепродуктов
Николай Копылов
 
ООО «Торговый дом — «Укртатнафта» — особый партнер Украинских железных дорог. За много лет между компанией, занимающейся реализацией продукции ведущего украинского производителя 
нефтепродуктов (ПАО «Укртатнафта»), и транспортниками удалось наладить сотрудничество, достойное примера. Однако еще есть возможности для улучшения работы с тем, чтобы увеличить перевозки по железной дороге.
 
Вереницы из сотен цистерн самых разных моделей и размеров — картина привычная для станции примыкания и подъездных путей крупнейшего отечественного предприятия по переработке нефти. День и ночь туда-сюда курсируют тепловозы, доставляя порожние вагоны из парка Р станции Кагамлыкская на территорию предприятия и вывозя груженные нефтепродуктами цистерны. В технологическом процессе задействованы сортировочная горка, а также промывочно-пропарочная станция для очистки емкостей вагонов. Погрузка осуществляется круглосуточно.
 
абота отточена настолько, что все происходит быстро, четко и размеренно. Об этом говорят как на предприятии, так и на станции. «Опыт работы с железнодорожниками у нас очень большой и позитивный. Все возникающие вопросы решаются в рабочем режиме», — говорит директор департамента обеспечения перевозок железнодорожным транспортом ООО «Торговый дом — «Укртатнафта» Валерий Луценко. По его словам, успех в работе зависит прежде всего от людей, работающих на один результат. На сегодня в департаменте трудятся около сотни человек. Это машинисты, составители поездов, осмотрщики цистерн, операторы товарные по оформлению грузовых документов и экономисты по планированию перевозок, обладающие достаточным опытом работы и хорошо себя зарекомендовавшие.
 
Первые во всем
 
Вклад в обеспечение перевозок со стороны предприятий — собственная инфраструктура, находящаяся в отличном состоянии. Это более 30 км подъездных путей и три погрузочно-разгрузочных парка, принадлежащие ПАО «Укртатнафта». Электрифицированные основные стрелочные переводы, четыре маневровых тепловоза модификаций ТЭМ2 и ТЭМ2У, а также собственное локомотивное депо принадлежат, эксплуатируются и обслуживаются ООО «Торговый дом — «Укртатнафта».
 
Особая гордость компании — финские тензометрические весы, позволяющие определять массу цистерн, в том числе и восьмиосных 120-тонных, в динамике и статике. Их установка позволила снять множество вопросов при передаче груженого подвижного состава к перевозке железной дороге и исключить возникновение ошибок при весовых расчетах в ручном режиме. «За 17 лет эксплуатации весы вышли из строя всего раз, и то из-за природных явлений», — говорит Валерий Алексеевич.
 
Кроме того, в административном здании на территории предприятия расположен филиал товарной конторы железнодорожной станции, что значительно ускоряет обработку грузовых документов и сокращает простои подвижного состава.
 
Одним из первых в Украине предприятие начало внедрять системы электронного обмена данными о погрузке. Было разработано программное обеспечение, впоследствии увязанное с железнодорожной системой. АРМ «Клиент» и, в целом, АСУ «Месплан» позволили упростить работу для клиентов и улучшить оперативность и усилить ответственность сотрудников за правильность и скорость оформления документов.
 
Отгрузка товара и расчеты за услуги производятся по предоплате. При этом ООО «Торговый дом — «Укртатнафта» — надежный и добросовестный плательщик и лидер по наполнению доходных поступлений железнодорожников (порядка 1 млн грн в сутки) среди промышленных предприятий в пределах Южной магистрали.
 
Данных поступлений могло бы быть и больше, если бы не конкуренция со стороны автомобильного транспорта. Ситуация для железнодорожников неутешительная, так как грузы уходят на автодороги. Притом что доставка по стальным магистралям дешевле, автотранспорт при отправке малых объемов имеет два козыря: скорость доставки и — главное — лучшая сохранность груза. За последние годы автомобильный парк значительно увеличился, что при общем снижении объемов перевозок на автодороги отвлекает значительную часть транспортировки нефтепродуктов.
 
Проблема сохранности
 
«Наша основная головная боль — обеспечение сохранности груза», — говорит Валерий Луценко. Ведь стоимость содержимого цистерны при нынешних ценах на топливо — порядка 500 тыс. грн.
 
По словам В. Луценко, полную гарантию сохранности груза дает только использование охраны, работа которой обеспечивает 100-процентную доставку оформленного груза получателю. Поэтому вопрос был и остается актуальным, и решать его необходимо совместно с железной дорогой и правоохранительными органами.
 
СПРАВКА
 
Проектная мощность АО «Укртатнафта» — 18,6 млн т переработки нефти и газового конденсата в год. В настоящее время сырье поступает на предприятие железнодорожным транспортом. При этом производится широкий ассортимент продукции, в том числе бензины и дизельное топливо стандарта Евро-4, а также масла, битум, мазут, сера и др. Выгодное географическое положение предприятия в центре Украины (г. Кременчуг) обеспечивает быструю доставку нефтепродуктов потребителю в пределах страны и к черноморским портам.

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.