На Южной магистрали начал работу новое объединенное диспетчерское направление главного грузопотока «восток -одесские порты »

Дата публикации:

Командный пункт грузового движения
Валентин Бердута
 
При реализации отраслевой программы создания региональных центров управления движением поездов на железных дорогах страны на Южной магистрали начал работу новое объединенное диспетчерское направление главного грузопотока «восток -одесские порты ». Отныне от крайней восточной станции стыкования Тополя , расположенной на границе с Россией , к станции Бурты , что на границе с Одесской железной дорогой , движением грузовых поездов управлять , как одна команда , шесть диспетчеров. Таким образом будет достигнута эффективная концентрация контроля за перевозочным процессом и его управления . А это является главным рычагом , который ускорит прохождение поездов , будет способствовать оперативному решению вопросов , которые неизбежно возникают на стыках дирекций , прежде всего с дежурными по станциям .
 
Каким же образом найдены пути быстрого и эффективного управления перевозочным процессом чрезвычайно важное и очень длинном направлении движения грузов ? Для решения этой актуальной проблемы на Южной железной дороге в структуре единого автоматизированного центра управления перевозками железной создан объединенный диспетчерский направление. А чтобы объединить работу диспетчеров , в сжатые сроки реконструировали несколько помещений , сведя их в один просторный зал , в котором по -современному оборудовали рабочие места шесть диспетчеров , которые до недавнего времени работали порознь. Теперь каждый из них обладает истинной информацией о поездной ситуации на соседних участках. Поэтому и имеет возможность оперативно и гибко управлять перевозочным процессом , ускоряя пропускную способность не только своего участка , но и всего транспортного направления от станции Тополи до станции Бурты .
 
И если раньше диспетчер « видел» только свой ​​участок и не знал о состоянии дел на других , что в значительной степени отрицательно влияло на эффективность принимаемых решений , то теперь его панорама расширился , как говорят , от горизонта до горизонта. А главное то , что устранены стыки между дирекциями .
 
Кроме того , во время работы диспетчеры обсуждают и согласовывают совместные действия , чтобы максимально ускорить прохождение поездов. Это настоящий командный пункт , откуда руководят передвижением грузов по весьма длинном фронта , который включает практически все дирекции Южной . И это только одним из звеньев сложного , но действенного проекта .
 
- По окончании электрификации участков Гребенка -Полтава- Красноград- Лозовая , Полтава- Кременчуг и модернизации их инфраструктуры произошло четкое разграничение пассажирского и грузового движения , - говорит первый заместитель начальника Южной железной дороги Сергей Клименко. - На Южной магистрали руководством Укрзализныци определены два основных направления , а именно пассажирский - от станции Гребенка до станции Лозовая и грузовой - от станции Тополи до станции Бурты . И первый шаг в этом направлении осуществлена ​​в апреле 2013 В результате объединены участок Полтава -Красноград и Лозовской железнодорожный узел в единое диспетчерское круг , оборудованное (впервые в Украине ) микропроцессорной системой диспетчерской централизации « Каскад».
 
Внедрение данных технологий - это не что иное , как настоящий прорыв , поскольку в прошлом остался « ручной» график исполненного движения поездов: ему на смену пришел электронный.
 
Приятно констатировать тот факт , что на сегодня Южная железная дорога является одной
из первых , где начата работа по
объединения участков основных транспортных направлений . И это благодаря тому , что в 1993 г. на магистрали был создан единый автоматизированный центр управления движением поездов. Его главные принципы - концентрация и централизация управления движением поездов на полигонах большой длины.
 
А впереди еще немало работы . Например , в первом полугодии 2014 планируется внедрение автоматизированного графика исполненного движения поездов на участке Казачья Лопань - Лозовая . В январе должны завершиться работы по проектированию и монтажу микропроцессорной диспетчерской централизации системы « Каскад » на участке Полтава - Гребенка . И конечно , не за горами то время , когда на важном направлении транзита « Восток- Одесские порты » диспетчеры вести поезда с помощью « мышки » компьютера .
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/komandnij-punkt-vantazhnogo-ruhu.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.