Локомотивы славных дел. Поздравления для коллег от ОАО РЖД.

Дата публикации:

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Товарищи!
 
Вот и завершается 2013 год, в котором открытое акционерное общество «РЖД» отметило первый юбилей – 10 лет со дня основания. Безусловно, 10 лет – срок небольшой, но сегодня мы с гордостью можем констатировать, что прошедшее десятилетие стало периодом существенных перемен в истории железнодорожного транспорта России.
 
Не стал исключением и уходящий 2013 год, ведь мы, железнодорожники, привыкли сами становиться локомотивом прогресса в современном мире, где темп жизни только возрастает. Государство и общество ставят нам всё новые и новые задачи, решать которые можно, только постоянно продвигаясь вперёд. Причём речь не только о развитии внешнем – создании стратегически важных новых объектов, международных транспортных коридоров, инфраструктурных проектов, – но и о внутреннем, ведь нам необходимо неуклонно повышать эффективность нашей работы.
 
Мы успешно развиваем пассажирское сообщение, заметны и наши успехи в развитии высокоскоростного движения. Так, в сентябре 2013 года поезд «Сапсан» перевёз своего десятимиллионного пассажира, а его «младший брат» – поезд «Аллегро» – миллионного. Подвижные составы нового поколения «Ласточка» введены в эксплуатацию на нескольких участках железной дороги, в том числе и в Сочи – столице зимних Олимпийских игр – 2014.
 
Высококачественное транспортное обслуживание гостей Олимпиады – одна из наших задач, и именно поэтому мы протестировали работу всех своих служб во время Универсиады в Казани и обеспечили самый лучший сервис гостям студенческих Игр.
 
Речь идёт не только о новых составах и железнодорожных ветках, но и об ультрасовременных вокзалах. Причём новые вокзалы были построены не только в Сочи и Казани, также в минувшем году был открыт новый вокзал в Новокузнецке, а в Москве после реконструкции открылся Ленинградский вокзал. Подход, при котором во главу угла ставятся комфорт и безопасность пассажиров, становится основой работы всего пассажирского комплекса.
 
Благодаря нашей работе новый толчок к развитию получают и многие предприятия смежных отраслей экономики, которые вынуждены совершенствоваться и применять новые технологии. Уже ушёл в свой первый рейс состав с двухэтажными вагонами производства Тверского вагоностроительного завода, достигнуты договорённости с железными дорогами Беларуси и Казахстана о создании Объединённой транспортно-логистической компании, что несомненно поспособствует развитию многих отраслей экономики во всех странах-участницах.
 
Ещё один важный наш успех в том, что, даже несмотря на непростую экономическую ситуацию, железнодорожный транспорт остаётся самым надёжным и востребованным, что требует самоотверженной работы и согласованных действий всех сотрудников компании. Только благодаря такому труду мы можем продолжать брать на себя социальные обязательства, заботиться о наших ветеранах, помогать молодым железнодорожникам, обеспечивать всех работников достойной заработной платой.
 
Мы все должны понимать, что дела компании – это не просто внутрикорпоративный вопрос, это ещё и вопрос высокой государственной значимости, что и подтверждается постоянным вниманием к нам Правительства и Президента России. В текущем году руководством страны были приняты решения, которые закладывают основу для развития железнодорожного транспорта на многие годы вперёд. Например, решение о строительстве высокоскоростной магистрали Москва – Казань, которое уже в самое ближайшее время будет детально прорабатываться на самом высоком уровне.
 
В числе инвестиционных проектов, выполняемых компанией по поручению государства в ближайшие три года, развитие Восточного полигона, модернизация БАМа и Транссиба. Важность этих проектов настолько высока, что правительство приняло решение о выделении на них средств из Фонда национального благосостояния и Пенсионного фонда. Правительство одобрило и основные параметры работы компании на 2014–2016 годы. Такое доверие со стороны государства к ОАО «РЖД» позволяет и нам с уверенностью смотреть в будущее.
 
Несмотря на экономические трудности и задачи по сокращению издержек, компания остаётся верна своему главному принципу – социальной ответственности. Мы способствуем повышению мобильности населения и развитию регионов, создаём новые рабочие места и думаем о благополучии всех работников, ведь каждый защищён нашим надёжным соцпакетом. Обучение и воспитание молодёжи, забота о ветеранах, детские железные дороги – это далеко не полный список преимуществ, которыми могут пользоваться железнодорожники. Также компания не забывает и о тех, о ком некому позаботиться, и берёт под свою опеку детские дома и интернаты.
 
Друзья, помимо успехов, есть у нас и трудности, но настоящего железнодорожника ими не напугать. Если мы все вместе будем работать над решением проблем, то нет никаких сомнений – всё получится. Железнодорожники славятся своим умением, несмотря на все преграды, проявлять характер, волю, преданность делу, сплочённость, а потому, уверены, новый, 2014 год станет благополучным, особенно для тех, кто с умом и ответственностью подходит к своей работе.
 
Как всегда, хочется выразить признательность нашим ветеранам за доблестный труд и преданность железнодорожному делу. И, конечно, также необходимо отметить и семьи железнодорожников: без вашего терпения, понимания, любви не было бы и всех наших успехов!
Дорогие коллеги, от имени руководства ОАО «Российские железные дороги», Центрального комитета Роспрофжела и Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта сердечно поздравляем вас с Новым годом! Пусть успех, благополучие и удача всегда будут с вами! С праздником вас,
железнодорожники!
 

В.И. Якунин, президент открытого акционерного общества «Российские железные дороги»; Н.А. Никифоров, председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей; Н.П. Гром, председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта.
 
http://www.gudok.ru/zdr/170/?ID=1018288&archive=31593

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.