ОАО "ФПК" заключила договор по вопросам транспортного обслуживания на 2014 год с Кабардино-Балкарской Республикой.

Дата публикации:

ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") и Министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики заключили договор об обеспечении транспортного обслуживания на 2014 год.
 
Данное соглашение направлено на повышение качества предоставления социально значимых железнодорожных пассажирских перевозок жителям региона.
 
"Регионы идут навстречу в вопросе повышения качества социально значимых железнодорожных пассажирских перевозок и получают конкретный результат", – подчеркивает вице-президент ОАО "РЖД – генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов.
 
В соответствии с достигнутой договоренностью, учитывая дефицит государственного субсидирования ОАО "ФПК", правительство Кабардино-Балкарской Республики приняло решение о компенсации выпадающих доходов перевозчика от организации курсирования скорого поезда № 61/62 сообщением Москва – Нальчик формирования ОАО "ФПК".
 
В рамках договора с 31 января 2014 года данному поезду присвоена категория "фирменный". В связи с этим состав поезда № 62/61 Москва – Нальчик полностью обновлен, что позволит предоставлять пассажирам более комфортные условия проезда. Кроме того, график его движения был скорректирован с учетом пожеланий жителей региона.
 
Таким образом, сегодня поезд № 62/61 Москва – Нальчик курсирует ежедневно, отправляясь с Казанского вокзала Москвы в 19:50, прибывая в Нальчик в 06:16 (время в пути - 34 часа 26 минут) и отправляясь из Нальчика в 18:28, прибывая в российскую столицу в 05:23 (время в пути - 34 часа 55 минут).
 
Необходимо отметить, что договор с Кабардино-Балкарской Республикой позволил ОАО "ФПК" расширить практику взаимодействия с регионами в части получения компенсации выпадающих доходов от организации движения, заложенную в конце 2012 года подписанием договора с Республикой Ингушетия. Напомним, в рамках достигнутых договоренностей с Республикой Ингушетия 10 января 2013 года в первый рейс отправился новый фирменный поезд № 146/145 Москва - Назрань (в составе поезда - новые современные вагоны с биотуалетами и кондиционерами: плацкартные, купейные, вагон МИКСТ, включающий купе класса "Люкс" и СВ).
 
В ноябре 2013 года договор об организации транспортного обслуживания был заключен с правительством Республики Карелия, в соответствии с которым в декабре текущего года назначен дополнительный поезд № 639/640 сообщением Петрозаводск – Костомукша формирования Северо-Западного филиала ОАО "ФПК".
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=83228

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.