Глава железнодорожной отрасли Сергей Болоболин обратился к железнодорожникам по случаю 22 - летия создания Укрзализныци.

Дата публикации:

14 декабря исполняется 22 лет со времени создания Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины . Уинтервью отраслевой газете « Магистраль » гендиректор Сергей Болоболин назвал основные достижения года и наметил перспективы развития отрасли.
 
Укрзализныця готова увеличивать объемы перевозок и продолжать структурные преобразования отрасли. По словам главы Укрзализныци , стабильная экономическая ситуация и рост производства позволят отрасли зарабатывать , а значит сохранить рабочие места , зарплаты и инвестировать в обновление парка и программы социальной защиты .
 
Гендиректор поздравил работников отрасли с праздником и подчеркнул , что именно благодаря совместным усилиям и преданности избранному делу железнодорожникам удается выполнять непростые задачи по развитию отрасли . « Мы с вами сделали уже много добрых дел , и впереди их еще немало. Именно нашему коллективу предстоит реформировать отрасль и осуществить ее масштабное обновление . Сильными сторонами железнодорожников всегда были сплоченность , профессионализм и любовь к своему делу. Уверен , что благодаря этому отрасль преодолеет все трудности и добьется успеха » , - обратился к железнодорожникам глава области Сергей Болоболин .
 
Среди весомых достижений генеральный директор выделил выход Укрзализныци на международный рынок финансового капитала , начало обновления парка локомотивов и грузовых вагонов , реализацию программы строительства жилья для железнодорожников и сохранение социальных гарантий для работников отрасли в условиях уменьшения доходов и объемов перевозок грузов.
 
« У нас и сейчас есть успешный опыт по привлечению средств : например , широко сообщалось о том , что в 2013 г. Укрзализныци удалось разместить на выгодных для отрасли условиях евробонды на сумму 500 млн долларов - без гарантий государства . Это действительно демонстрирует очень высокий уровень доверия к отрасли , ее потенциал и заинтересованность со стороны инвесторов » , - отметил Сергей Болоболин .
 
Он рассказал , что в этом году в области начали обновлять парк тягового подвижного состава. « Три локомотивы ВЛ11М6 прибыли , а всего до конца года 11 тбилисских электровозов должны прибыть в Украину . Надеюсь , получим семь « синаривських » 2ЕС10 . На следующий год планируется для Приднепровской дороги приобрести 27 грузовых электровозов ВЛ11М6 . Ориентировочно 35 луганских локомотивов - 2ЭЛ4 - ожидаем для Донецкой железной дороги , и надеемся , что два электровоза от « Лугансктепловоза » придут в этом году » , - рассказал гендиректор.
 
Также , по его словам , в новых полувагонов , которых сейчас в грузовом парке Укрзализныци 2,3 тыс. единиц , в следующем году добавится еще 800 по договору Донецкой железной дороги.
 
В следующем году Укрзализныця продолжит масштабные проекты по развитию железнодорожной инфраструктуры, в частности , начнет электрификацию на участке Долинская - Николаев - Херсон - Вадим - Джанкой протяженностью 394 км для выхода к портам Черного моря . «Это будет одним из самых капиталоемких и сложных объектов , над которыми нам предстоит работать . Электрификация направления позволит снизить потребление дизтоплива на тягу поездов в размере около 90 тыс. т в год , а выбросы газов в атмосферу уменьшатся почти на 300 тыс. т в год » , - отметил Сергей Болоболин .
 
Также , по его словам , будет продолжаться работа по совершенствованию услуг для грузоотправителей . В частности , в Украинском транспортно - логистическом центре вскоре будет организован круглосуточный контакт- центр для поддержки клиентов и повышения эффективности грузовой работы . « Наша работа теперь максимально автоматизирована - и все вопросы , касающиеся организации перевозки , планирования и договорных отношений , можно решать дистанционно » , - отметил гендиректор.
 
В 2014 году Укрзализныця прежнему , сохранит социальные гарантии работникам и активно реализовывать программу жилищного строительства : не менее 100 квартир в новостройках на каждой из железных дорог сдаваться в эксплуатацию.
 
Кроме того , Укрзализныця продолжит реализацию плана действий по реформированию железнодорожного транспорта. «Если мы будем иметь понятную , прозрачную , четкую , как во всем мире , структуру хозяйствования , выстроенную по международным принципам финансовой и управленческую систему , то мы будем гораздо более привлекательными для инвесторов. А значит , скорее могли бы модернизировать собственные активы , обновить их , развиваться , улучшать экономику отрасли , а следовательно и социальные стандарты для наших сотрудников. Это все взаимосвязано » , - отметил Сергей Болоболин.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/ochilnik-zaliznichnoi-galuzi-sergij-bolobolin-zvernuvsja-do-zaliznichnikiv-z-nagodi-22-richchja-stvorennja-ukrzaliznici.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.