Северо-Западный филиал ОАО "ФПК" предлагает пассажирам несколько вариантов приобретения проездных документов на поезда дальнего следования на станциях с небольшим пассажиропотоком.

Дата публикации:

В связи с объемами продаж менее 50 билетов в сутки, с 1 января 2014 года прекращается реализация проездных документов на поезда дальнего следования в билетных кассах на станциях Подпорожье, Сиверская, Мга, Ефимовская, Суда, Заборье, Кабожа, Подборовье, Сандово, Сланцы, Будогощь, Неболчи, Верхневольский.
 
ОАО "Федеральная пассажирская компания" информирует об альтернативных видах продажи проездных документов на поезда дальнего следования:
 
Оформление билетов на сайте ОАО "РЖД" без комиссии:
 
С 1 декабря 2013 года, пассажирам, оформляющим электронные билеты в сети Интернет на поезда формирования ОАО "ФПК" (кроме поездов, курсирующих в сообщении со странами СНГ, Латвийской, Литовской, Эстонской Республиками, Республикой Абхазия, дальним зарубежьем и поездов, курсирующих в/из Калининград и Калининградскую область) предоставляется услуга электронной регистрации по всему маршруту следования поездов. Посадка в поезда осуществляется при предъявлении посадочного купона электронного билета, распечатанном в формате А4, или на экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность, на который оформлен электронный билет. Распечатка бланка проездного документа в билетной кассе, в транзакционном терминале самообслуживания или транзакционном терминале регистрации в данном случае не требуется. Услуга электронной регистрации предоставляется не позднее, чем за один час до отправления поезда со станции начала маршрута следования.
 
При оформлении электронных проездных документов через сеть Интернет на поезда формирования Северо-Западного филиала ОАО "ФПК":
 
– №016/015 Москва – Мурманск – Москва;
 
– №017/018 Петрозаводск – Москва – Петрозаводск;
 
– №021/022 Мурманск – Санкт-Петербург – Мурманск;
 
– №049/050 Санкт-Петербург – Кисловодск – Санкт-Петербург;
 
– №055/056 Санкт-Петербург – Москва – Санкт-Петербург;
 
– №092/091 Москва – Мурманск – Москва,
 
предоставление услуги электронной регистрации прекращается за пять минут до отправления поезда со станции посадки пассажира.
 
В связи с отсутствием остановок поездов дальнего следования на станциях Сланцы и Сиверская вышеуказанный порядок на данные станции не распространяется.
 
Обращаем Ваше внимание, что сервис электронных продаж активно развивается, с более подробной и актуальной информацией о правилах оформления электронных билетов в сети Интернет Вы можете ознакомиться на официальном сайте ОАО "РЖД" (http://rzd.ru). По возникающим вопросам, Вы можете обратиться в Единый информационно-сервисный центр ОАО "РЖД" по телефону 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный).
 
Также в ОАО "Федеральная пассажирская компания" утвержден порядок посадки пассажиров в поезда дальнего следования формирования ОАО "ФПК" по проездным документам (билетам), оформленным в отделениях почтовой связи ФГУП "Почта России". Обращаем Ваше внимание, что за оформление проездных документов в почтовых отделениях взимается комиссионный сбор.
 
http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=151194

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.