С 12 декабря приостанавливается продажа проездных билетов на пригородные поезда всех направлений КЛГ ЖД.

Дата публикации:

Такая мера вызвана тем, что до настоящего времени Правительство Калининградской области не подписало с Калининградской железной дорогой Соглашения, в рамках которого в настоящее время организовано пригородное сообщение, его срок истекает 31 декабря 2013 года.
 
Кроме того, не подписан Договор на организацию обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, определяющим порядок организации и объемы пригородных перевозок и не установлен тариф на 2014 год.
 
В связи с этим ОАО "Калининградская пригородная пассажирская компания" прекращает оформление абонементных билетов, срок действия которых истекает 1 января 2014 года.
 
Напомним, что Калининградская область - это единственный регион страны, в котором отсутствует договор на транспортное облуживание между субъектом Федерации и пригородной пассажирской компанией. При том, что это базисный документ, в котором должны содержаться все основные составляющие пригородных перевозок: в каком объеме и когда должны курсировать поезда, до какой станции, с каким количеством вагонов и другое. Кроме того, до сих пор Служба по государственному регулированию цен и тарифов Правительства Калининградской области не определила величину экономически обоснованного тарифа на пригородные перевозки.
 
На 1 января 2013 задолженность КППК перед РЖД составляет 528 млн. рублей. Если компенсация и в 2014 году составит 50 млн. рублей (как предлагает областное Правительство), то задолженность возрастет до 800 млн. рублей. Позиция РЖД по пригородному комплексу такова: объем услуг по перевозке пассажиров будет осуществляться в полном соответствии объему компенсации из регионального бюджета, направленной на покрытие убытков ОАО "КППК" в 2014 году.
 
http://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=4082

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.