ФПК изучает возможность создания двухэтажного вагона-автомобилевоза.

Дата публикации:

ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) изучает возможность создания двухэтажного вагона-автомобилевоза. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент компании Владимир Каляпин. "Сейчас изучаем с Трансмашхолдингом возможность создания двухэтажного вагона-автомобилевоза на базе существующего двухэтажного вагона, разработанного Тверским заводом. Изучаем и предложения финских коллег", - сказал В.Каляпин.
 
По его словам, ФПК намерена и дальше развивать услуги по перевозке автомобилей по железной дороге, поскольку они оказались востребованными, а спрос превысил ожидания компании. В частности, как отметил В.Каляпин, в текущем году компания уже перевезла около 700 автомобилей, а до конца 2013 года их количество может достигнуть 800-850 единиц.
 
"Мы уже планируем увеличить количество вагонов-автомобилевозов на маршруте Москва - Санкт-Петербург, организовать прицепной вагон-автомобилевоз к поезду N3/4, а также запустить направление Санкт-Петербург - Петрозаводск, там уже тоже есть заказы. На следующий год планируем организовать сообщение Москва - Астрахань, приурочив его к Дню воблы, и уже сейчас есть заказы на перевозку автомобилей в Сочи в предолимпийский период", - отметил В.Каляпин.
 
Ранее сообщалось, что ФПК запустила в эксплуатацию вагоны для перевозки личных автомобилей. Первый рейс вагона-автомобилевоза состоялся 26 ноября 2012г. в составе международного поезда "Лев Толстой", который проследовал из Москвы в Хельсинки. Всего по заказу ФПК построено три таких вагона - в каждом могут разместиться от трех до четырех легковых автомобилей в зависимости от их габаритов. В состав ежедневного поезда Москва-Хельсинки автомобилевоз будет включаться по предварительным заявкам. В настоящее время уже разработана технология погрузки автомобилей, согласованы процедуры таможенного досмотра машин при пересечении государственной границы, на станции в Выборге (Ленинградская область) построен терминал для прохождения всех необходимых таможенных и пограничных процедур.
 
ОАО "ФПК" - российская компания, дочерняя структура ОАО "РЖД", предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении. Имеет 16 региональных филиалов, 38 пассажирских вагонных депо, 36 вагонных участков, 15 железнодорожных агентств, два багажные перевозки, четыре дирекции по организации питания. Подвижной состав составляет около 23,5 тыс. пассажирских вагонов. Чистая прибыль ФПК по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2012 году увеличилась в 22,2 раза по сравнению с 2011 годом - до 2,4 млрд руб. Выручка ФПК за прошедший год увеличилась на 8,8% и составила почти 183 млрд руб.
 
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131211190554.shtml

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.