В Петрозаводске состоялась рабочая встреча начальника ОЖД Виктора Степова и Главы Карелии Александра Худилайнена.

Дата публикации:

Центральной темой совещания стал вопрос обеспечения населения Республики железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в 2013 -2014 гг.
 
Глава Карелии Александр Худилайнен еще раз подтвердил намерения Правительства полностью рассчитаться с пригородной компанией-перевозчиком за предоставленные услуги в 2013 г., что позволит выйти ОАО "СЗППК" на утвержденный Государственным комитетом РК по ценам и тарифам уровень выпадающих доходов в размере 64,4 млн руб. и компенсировать льготный проезд студентов и школьников до конца года в размере 1,2 млн рублей.
 
Рассматривая объемы движения в 2014 году, на совещании было принято решение опираться на комплексную схему транспортного обслуживания населения Карелии, которая позволяет Республике рационально использовать возможности транспортной инфраструктуры и бюджетные средства. Отметим, что на первый квартал 2014 года в бюджете заложено порядка 22 млн руб. на обеспечение пригородных перевозок, вопрос льготного проезда школьников обсуждается.
 
В ходе встречи стороны рассмотрели проекты, которые открывают новые перспективы для развития Карелии – появление скоростного движения между Петрозаводском и Санкт-Петербургом на поездах Ласточка, а также возможную стыковку с поездом Сапсан по станции Чудово.
 
Как отметил на встрече начальник ОЖД Виктор Степов, приводя в пример организацию движения поезда Ласточка до Великого Новгорода, данный проект, помимо комфорта и принципиально нового уровня сервиса для пассажиров, позволит повысить инвестиционную привлекательность Карелии, оживит деловую жизнь в республике, увеличит туристическую привлекательность региона.
 
Касаясь развития пассажирского движения между Карелией и Финляндией, Глава Республики Александр Худилайнен поблагодарил Виктора Степова за поддержку проекта, а руководитель магистрали сообщил, что в настоящее время утвержден план-график движения поезда Петрозаводск – Куопио – Петрозаводск через Йоэнсуу с декабря 2013 г. по май 2014 г. с учетом праздничных дат, школьных каникул и выходных, а
 
также схема реконструкции станции Вяртсиля в контексте необходимости реализации данного проекта.
 
Виктор Степов и Александр Худилайнен обсудили вопросы реконструкции вокзального комплекса и использование вокзальных площадей по аналогии с Москвой и Санкт-Петербургом к 100-летию Республики Карелия.
 
Еще один вопрос, который нашел понимание у участников встречи, – оплата текущих платежей ОАО "Кондопога" за оказанные услуги по передаче электрической энергии через сетевое хозяйство ОАО "РЖД" для нужд ЦБК Кондопога. В ходе обсуждения, участие в котором принял и генеральный директор ОАО "Кондопога" Дмитрий Туркевич, были найдены варианты погашения текущего долга и определен порядок погашения долга за 2012 год.
 
http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=151183

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.