Белорусская железная дорога и китайская компания CUEC подписали договор строительного подряда по электрификации направления Молодечно—Гудогай—Госграница

Дата публикации:

Сегодня в Минске Белорусская железная дорога и Китайская компания по экспорту и импорту электрооборудования (компания CUEC) заключили договор строительного подряда по объекту «Электрификация направления Молодечно—Гудогай—Госграница». Подписи под документом поставили главный инженер Белорусской железной дороги Валерий Шубадеров и вице-президент компании CUEC Юй Шенгжи.
 
Согласно договору, компания CUEC при реализации проекта будет осуществлять функции генерального подрядчика. Договор заключен на сумму 89,9 млн  долларов США. Финансирование проекта будет осуществляться за счет кредитных ресурсов и собственных средств Белорусской железной дороги.
 
Реализация проекта рассчитана на 2014—2015 годы.
 
В 2010 году между Белорусской железной дорогой и АО «Литовские железные дороги» была достигнута договоренность о совместной реализации проекта «Электрификация направления Молодечно—Гудогай—Госграница—Кяна—Н.Вильня». Совместной рабочей группой в рамках реализации проекта согласованы технические требования на проектирование, схема стыкования и резервирования контактной сети на пограничном участке, технические решения, которые будут применены обеими сторонами при проектировании и строительстве нейтральной вставки, расположенной на границе между Беларусью и Литвой.
 
Участок Молодечно—Гудогай—Госграница (80 км) является белорусским участком ответвления Общеевропейского транспортного коридора № IХВ по маршруту Киев—Минск—Вильнюс—Каунас—Клайпеда.
 
Реализация данного проекта направлена на повышение эффективности эксплуатации существующих железнодорожных линий на направлениях Орша—Минск—Молодечно—Гудогай и Гомель—Минск—Молодечно—Гудогай.
 
Планируется, что в дальнейшем электрификация позволит организовать по Белорусской железной дороги сквозное движение пассажирских и грузовых поездов на электротяге по маршруту Киев—Минск—Вильнюс—Каунас—Клайпеда/Калининград и обеспечить перевозку грузов из Украины и Центральной России к портам Клайпеды, Вентспилса и Калининграда.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЖД
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2013/12/belorusskaja_zheleznaja_dor282/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.