ОАО «Барановичский завод автоматических линий» освоил новые технологии ремонта восьмиосных цистерн

Дата публикации:

ОАО «Барановичский завод автоматических линий» освоил инновационную технологию восстановительного ремонта соединительной балки восьмиосных цистерн методом наплавки изношенных поверхностей.  Этот метод обеспечивает восстановление узлов пятник-подпятник, а также опорных скользунов с выполнением требуемых чертежных размеров после соответствующей обработки. Следует отметить, что при таком ремонте не нарушается целостность основной  поверхности соединительной балки, деталь можно повторно подвергать наплавке  при последующих ремонтах.
 
До недавнего времени ремонт соединительных балок производился только в России. Внедрение новой технологии на ОАО «Барановичский завод автоматических линий» позволило Белорусской железной дороге значительно снизить затраты на приобретение новых балок и обеспечить эксплуатацию приписного парка восьмиосных вагонов-цистерн.
 
В отличие от белорусского предприятия, российские заводы  используют метод ремонтных вставок по предельному износу узлов пятник-подпятник. При этом  происходит механическая расточка узла на глубину 60 мм при толщине основного металла 80 мм. Кроме этого, детали растачиваются и по диаметру – до 490 мм,  при требуемом размере подпятникового места  452 мм. При использовании такой технологии не восстанавливаются крайние и центральные скользуны.   Кроме этого, метод делает невозможным проведение повторного ремонта соединительной балки.
 
На сегодняшний день  ОАО «Барановичский завод автоматических линий» отремонтировал более 600 соединительных балок восьмиосных цистерн по заказам предприятий Белорусской железной дороги.  Завод проводит работу по расширению географии поставок своей продукции, услуг и заинтересован в сотрудничестве с партнерами как в Беларуси, так и за ее пределами.
 

Информация подготовлена пресс-центром БЧ

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.