На Донецкой железной дороги участились случаи противоправного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

Дата публикации:

На дороге крайне обострилось положение , связанное с хищением объектов инфраструктуры. Это приводит к возникновению перебоев в движении поездов , представляет опасность для пассажирских и грузовых перевозок.
 
Ежесуточно на дороге имеют место массовые и организованные преступные посягательства на государственное имущество в виде злоумышленного повреждения средств сигнализации и связи, подвижного состава, верхнего строения пути и другого инженерно - технического обустройства.
 
Так, 25 ноября 2013 года на перегоне Лобовськи Копи - Щетово ( 73 км) похищено 162 м рельсовых плетей . Государственному предприятию «Донецкая железная дорога» причинен материальный ущерб в сумме более 127 тысяч грн . Убытки с учетом восстановления подсчитываются.
 
В тот же день на перегоне Дилиивка - Никитовка вырезано 150 м кабеля. Время на восстановление движения после такого вмешательства составил 6:00 50 минут.
 
27 ноября 2013 обнаружена кража 68 подкладок и 272 костылей по 13 соединительной пути станции Сборная.
 
В тот же день обнаружена кража 16 подложек , 270 клеммных и 92 закладных болтов на 12 км перегона Горняк - Новый Юнком.
 
А на перегоне Каравана - Судьба с 10 по 11 км повреждено 175 м рельсов и похищено 30 накладок. Сумма общего ущерба - 86 тысяч 66 грн.
 
На следующий день ( 28 ноября) работники службы пути Донецкой железной предупредили аварийную ситуацию уже на перегоне Ларина - Каравана . Там на двух участках похищено 96 подкладок и 460 костылей.
 
И уже 1 февраля на перегоне Менчугово - Новый Свет похищено 100 закладных и 10 клеммных болтов и 15 подложек.
 
Донецкая железная дорога обратилась в правоохранительные органы для выявления виновных в хищении лиц и привлечения их к уголовной ответственности .
 
Обращаем особое внимание , что кражи и разоборудования верхнего строения пути непосредственно влияют на общую ситуацию с обеспечением безопасности движения поездов , наносят значительный материальный ущерб , образуют крайне опасные условия работы железнодорожного транспорта.
 
Указанные опасные явления вызывают задержку грузовых и пассажирских поездов, чем наносят железной значительные убытки от несвоевременной доставки грузов и восстановления движения.
 
Вообще за 10 месяцев текущего года зафиксировано 732 случая несанкционированного вмешательства посторонних лиц в деятельность железной дороги, хищения и разоборудования верхнего строения пути , которые привели к воздействию на движение поездов. Вследствие этого предприятие понесло убытки на общую сумму более 3 млн грн , а с учетом убытков на восстановление - 7 млн 363 тыс. 200 грн.
 
Донецкая железная дорога в очередной раз напоминает - незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта может привести к возникновению аварийных ситуаций с крайне опасными последствиями ставит под угрозу безопасность движения поездов и предусматривает как административную , так и уголовную ответственность .
 
С начала года задержано 387 расхитителя , обнаружено и обезврежено 59 группировки. Все задержанные переданы в правоохранительные органы . Всего за этот период возбуждено 366 уголовных дел по ст . 277 « Порча путей сообщения и транспортных средств» и ст. 185 «Кража» УК Украины . Санкции по этим статьям предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.
 
Пресс-служба Донецкой железной дороги: www.railway.dn.ua

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.