В Россию прибыл первый «Сапсан» из нового заказа.

Дата публикации:

Сегодня в порту «Усть-Луга» завершилась выгрузка первого «Сапсана», прибывшего из Германии в рамках второго заказа ОАО «РЖД» на восемь поездов. После проведения пуско-наладочных работ и сцепления вагонов в единый поезд, состав будет доставлен в депо Металлострой в Санкт-Петербурге.

До конца декабря в Россию прибудет еще один «Сапсан» из новой партии. «Сименс» планирует завершить поставку высокоскоростных поездов к середине 2014 года.
 
Дополнительный заказ на поставку высокоскоростных поездов «Сапсан» был сделан ОАО «РЖД» в декабре 2011 года. В рамках контракта «Сименс» поставит в Россию восемь составов в дополнение к восьми уже поставленным ранее. Стоимость контракта с учетом технического обслуживания составляет около 600 млн. евро. С конца 2009 года высокоскоростные поезда «Сапсан» курсируют по маршрутам Москва - Санкт-Петербург и Москва - Нижний Новгород.
 
Модель под названием «Сапсан» создана на платформе «Velaro» и в настоящее время является одной из самых успешных моделей высокоскоростных поездов в мире. Платформа адаптирована под требования ОАО «РЖД» совместными усилиями немецких и российских специалистов. При разработке «Сапсана» было получено более 60 совместных патентов на технические решения. Поезда этой серии могут развивать скорость до 250 км/ч. «Сапсаны» разработаны с учетом экстремальных погодных условий, в том числе температурных (от -40 до +40 градусов по Цельсию).
 
Длина каждого «Сапсана», состоящего из 10 вагонов, составляет 250 метров. Поезд рассчитан на 604 пассажира. Эти модели разработаны для используемой в России широкой колеи, поэтому их ширина на 33 сантиметра превышает ширину поездов ICE 3, используемых АО «Немецкие железные дороги» в Германии.
 
http://w3.siemens.ru/press_office/news/news_archive/34070.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.