В период новогодних праздников и Рождественских каникул поездами дальнего следования ОАО "ФПК" планируется перевезти около 5,4 млн человек.

Дата публикации:

В период новогодних и рождественских праздников (с 26 декабря 2013 г. по 12 января 2014 г.) поездами дальнего следования формирования ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") планируется перевезти около 5,4 млн пассажиров. Для обеспечения перевозки пассажиров в этот период планируется дополнительно назначить свыше 1 300 рейсов.
 
Необходимо отметить, что в нынешнем сезоне новогодних каникул ярко выраженных "пиковых" дат отправки пассажиров не будет, поскольку выходные и праздничные дни приходятся на период с 1 по 8 января 2014 года. Ожидается, что так называемый "пик" перевозок будет сглаженным, и при отправлении из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы пассажиры будут выезжать начиная с 27 декабря 2013 года (пятница) по 31 декабря 2013 года. Обратный выезд пассажиров из регионов в Москву и Санкт-Петербург также перераспределится между 7 и 10,11,12 января 2014 года (вторник и пятница – воскресенье).
 
Напомним, в прошлом сезоне новогодние и рождественские каникулы пришлись на период с 30 декабря 2012 года по 9 января 2013 года, "пик" перевозок был выражен четко - 29,30 декабря 2012 года из Москвы и С.Петербурга и 8 января 2013 года – из регионов на Москву и Санкт-Петербург.
 
По оперативным данным на 28 ноября 2013 года, в период с 25 декабря 2013 года по 13 января 2014 года ОАО "ФПК" уже назначено 137 дополнительных поездов, которые совершат 693 рейса.
 
В том числе 78 поездов, назначенных на 390 рейсов, проследуют по наиболее востребованным маршрутам из самых различных регионов страны. Например:
 
    Москва – Климов, Новозыбков, Брянск, Орел (Центральный регион);
    Москва – Петрозаводск, Псков, Великие Луки, Мурманск (Северо-Западный регион);
    Москва – Ростов, Грозный, Ставрополь, Владикавказ (Северо-Кавказский регион);
    Москва – Воронеж, Белгород (Черноземье);
    Москва – Казань, Киров, Нижний Новгород, Астрахань, Ульяновск, Димитровград (Поволжье);
    Москва – Пермь, Екатеринбург, Челябинск (Уральский регион).
 
Дополнительные поезда будут курсировать в период новогодних и рождественских праздников и в сообщении со странами дальнего и ближнего зарубежья. Так, 12 дополнительных рейсов назначены в сообщении Москва – Хельсинки, 11дополнительных рейсов – в сообщении Москва – Кишинев. Кроме того, 17 поездов, назначенных на 63 рейса, будут курсировать в сообщении Москва – Киев, Севастополь, Симферополь, Кременчуг, Чоп, Львов, Одесса, Днепропетровск, Харьков.
 
В сообщении с Москвой и Санкт-Петербургом назначено 9 дополнительных поездов на 98 рейсов.
 
Для обеспечения выезда пассажиров из Санкт-Петербурга в Мурманск, Петрозаводск, Калининград, Архангельск, Сосногорск, Сыктывкар, Котлас, Воркуту Белгород, Кисловодск, Минеральные Воды, Челябинск назначены 23 дополнительных поезда, которые совершат 103 рейса.
 
Также назначены дополнительные поезда в местном сообщении из регионов Сибири и Дальнего Востока: Барнаул – Карасук, Новосибирск – Кулунда, Новосибирск – Черепаново – Карасук, Томск – Новокузнецк, Омск – Кулунда, Омск – Нижневартовск, Рубцовск – Омск, Северобайкальск – Новосибирск, Иркутск – Чита – Улан-Удэ, Красноярск – Абакан, Хабаровск – Благовещенск, Хабаровск – Комсомольск, Владивосток – Хабаровск.
 
Подчеркнем, что работа по назначению дополнительных поездов в период новогодних праздников и рождественских каникул продолжается. В ближайшее время будет объявлено о назначении дополнительных поездов из Москвы и Санкт-Петербурга в города различных регионов страны:
 
    Климов, Новозыбков, Брянск, Орел, Курск, Льгов (Центральный регион);
    Вологда, Шарья, Кострома, Иваново и Кинешма (Северный регион);
    Минеральные Воды, Кисловодск, Новороссийск (Северно-Кавказский регион);
    Воронеж, Белгород, Старый Оскол, Валуйки, Тамбов и Балашов (Черноземье);
    Казань, Киров, Ижевск, Чебоксары, Йошкар-Ола, Н.Новгород, Астрахань, Саратов, Волгоград, Самара, Пенза, Ульяновск, Рузаевка, Саранск (Поволжье);
    Челябинск, Оренбург, Орск (Уральский регион).
 
Также будут назначены 11 рейсов поездов из Москвы в Хельсинки, Рованием (10 рейсов), Куопио (6 рейсов), Таллинн (3 рейса).
 
Оформить проездные документы на дополнительные поезда можно на официальном сайте ОАО "РЖД", во всех билетных кассах ОАО "ФПК" и через транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС).
 
http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=151151

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.