Новости станции Горынь.

Дата публикации:

Особенная станция Горынь.
 
Практически в три с половиной раза по сравнению с прошлым годом вырос пассажиропоток на станции Горынь Барановичского отделения. Если за 10 месяцев 2012 года ежемесячно продавали порядка 3,4 тыс. билетов, то за аналогичный период нынешнего – около 12 тысяч.
 
Особенностью станции Горынь является то, что она – пограничная. А потому ее вполне можно назвать южными воротами Барановичского отделения магистрали. Именно эта станция встречает поезда, следующие из Украины в Беларусь, и провожает составы в южном направлении. В одной связке с железнодорожниками трудятся пограничники, а также работники таможни и других служб.
 
Станция Горынь – 3-­го класса, промежуточная, грузопассажирская. Здесь производится осмотр грузовых поездов пограничниками, а пассажирских – еще и таможенниками. При необходимости подключаются представители карантинной и ветеринарной служб. Время осмотра составов разное: от получаса до часа. В поездах регионального сообщения Барановичи – Удрицк – Барановичи и Сарны – Горынь – Сарны проверка проходит быстрее. А вот международные (Могилев – Черновцы – Могилев и Львов – Санкт­Петербург – Львов) досматривают значительно дольше.
 
– Технология проверки поездов хорошо отработана. Подходит пассажирский, и его на перроне уже встречают пограничники и таможенники, – рассказывает начальник станции Владимир Командышко. – И все же главную ответственность за задержку состава несет перевозчик. Поэтому проводники должны еще при посадке отсеивать людей, к которым могут возникнуть вопросы на границе. Выполнение графика движения – наша задача. Если поезд стоит дольше положенного – непорядок на станции.
 
Люди стали мобильными.
 
Ежесуточно через Горынь проходит четыре пары поездов регионального сообщения экономкласса (кроме ранее названых еще и Лунинец – Горынь – Бухличи – Горынь – Лунинец), две пары международных и восемь – грузовых.
 
– В последнее время значительно вырос пассажиропоток, – говорит Владимир Командышко. – 246% к уровню прошлого года ежемесячный пассажирооборот на поездах региональных линий и 233% – на международных. Население стало более мобильным.
 
О планах и не только...
 
Капитальный ремонт станционного здания был сделан десять лет назад. При этом выглядит оно современно и «молодо» – ежегодный косметический ремонт позволяет поддерживать его в надлежащем виде. Здесь же размещаются и представители пограничного и таможенного контроля. В следующем году в планах развития пограничного пункта пропуска Горынь – строительство административно­-бытового здания для всех служб, задействованных на пункте пропуска, а также удлинение двух путей. К слову, в 2010-­м с деревянного на железобетонное основание был переведен первый путь, а в 2013-­м – третий. На станции сегодня три приемоотправочных пути, по одному отправочному и повышенному, шесть – на которых клиенты станции ведут погрузку­выгрузку своими силами, а также три пути – на грузовом дворе.
 
– Грузовой парк станции оборудован двумя погрузчиками, манипулятором, шнековой установкой, применяющейся для выгрузки зерновых, шрота, пакгаузом для хранения грузов (другими словами, малой грузовой платформой). В конце 2012 года был установлен козловой кран грузоподъемностью 20 тонн, до этого у нас был десятитонный, – говорит начальник станции.
 
Командой гордится.
 
Коллектив небольшой, восемь лет им руководит Владимир Командышко. Своей командой он гордится. В его подчинении 22 человека. Среди самых опытных – товарные кассиры Галина Юрчук и Лариса Борейко, дежурные по станции Сергей Бруцкий и Анатолий Коваленко, старший билетный кассир Галина Коржовник. Наравне со старшим поколением трудится молодежь: дежурные по станции Татьяна Коваль и Людмила Желенговская, билетный кассир Людмила Луцкая, товарный кассир – приемосдатчик Людмила Командышко, приемосдатчик груза и багажа Вадим Немшон.
 
Анна МЕРКУШЕВИЧ

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.