Более 10 тыс. вагонов отремонтировано текущим отцепочным ремонтом в Гомельском вагонном депо за десять месяцев нынешнего года.

Дата публикации:

По пути перемен.
 
Более 10 тыс. вагонов отремонтировано текущим отцепочным ремонтом в Гомельском вагонном депо за десять месяцев нынешнего года.  Это 116,5% к аналогичному периоду 2012-­го.
 
Кроме того, несмотря на снижение объема проследования вагонов, за счет проведенной оптимизации штатного расписания вагонное депо сумело обеспечить производительность труда на уровне 101,2%. С такими положительными показателями предприятие встречает 140­-летие со дня основания.
 
Сегодня Гомельское вагонное депо специализируется на техническом обслуживании грузовых и пассажирских вагонов, текущем ремонте подвижного состава, а также оказывает услуги по ремонту колесных пар без смены элементов, гидравлических гасителей колебаний пассажирских вагонов, авто­сцепного и автотормозного оборудования.
 
За последние десять лет на предприятии проведена большая работа по внедрению нового и модернизации имеющегося оборудования. Например, в ПТО станции Гомель установлены новые компрессоры, обеспечивающие бесперебойную работу оборудования горочного комплекса. В ПТО станции Калинковичи для опробования тормозов и других нужд внедрены две локальные компрессорные установки контейнерного типа, а в автоконтрольном пункте – современные стенды для испытания тормозных приборов. В колесно­-роликовом участке начал действовать стенд испытания колесных пар, моечная установка для корпусов букс и подшипников качения, модернизированы колесотокарные станки и оборудована площадка колесного парка. Также на предприятии освоена технология восстановления корпусов букс грузовых вагонов. В ПТО станции Барбаров открыт новый колесный участок. Для проведения технических занятий с работниками депо оборудован стенд­-тренажер.
 
С вниманием к каждой детали.
 
Успех в работе в значительной степени базируется на активной рационализаторской деятельности. Только за три квартала нынешнего года новаторы Гомельского депо внедрили 12 рацпредложений и 11 технических новшеств с экономическим эффектом около 60 млн. и более 30 млн. рублей соответственно (при плановом задании 10 предложений и 10 новшеств с экономическим эффектом 24 млн. и 22 млн. рублей).
 
Не забывают на предприятии и о рациональном использовании энергоресурсов. Их экономия в текущем году, с учетом мероприятий, переходящих с 2012­-го, составила 79,8 тонны условного топлива. Целевой показатель за три квартала выполнен на уровне минус 12% при плане минус 7,6%. В штате вагонного депо 608 работников. Для создания комфортных условий труда ежегодно выделяются значительные средства.
 
Активные и спортивные.
 
Работники вагонного депо – участники общественной и спортивной жизни. Они входят в состав добровольной дружины, которая охраняет общественный порядок на объектах железнодорожного транспорта. Активно поддерживают рес­публиканские программы и акции: «Ты не одинок на родной земле», «Поможем детям», «Улица без алкоголя», «В здоровом теле – здоровый дух». А также различные благотворительные марафоны: «Наши дети», «Соберем школьный портфель», «Миру – мир» по сбору пожертвований в Фонд мира, «Помощь молодежи – Красному Кресту», «Сегодня дети – завтра молодежь», «Помогите ребенку-­инвалиду». Традиционно участвуют вагонники в слете международных молодежных лагерей «Бе­-Lа-­Русь» и «Дружба».
 
Ежегодно в Гомельском отделении дороги проводится круглогодичная спартакиада по 15 видам спорта. В ней работники депо нередко занимают призовые места по гиревому спорту, стрельбе, волейболу, многоборью, футболу, бильярду и в других соревнованиях.
 
Славные традиции.
 
Движение грузовых и пассажирских поездов от Бобруйска до Гомеля было открыто в середине ноября 1873 года. Это событие и считают гомельские вагонники началом истории своего предприятия.
 
Долгие годы оно специализировалось на производстве капитального и деповского ремонта платформ и крытых вагонов. Впоследствии здесь производили и деповской ремонт цистерн. С 1 января 2002-­го Гомельское вагонное депо перепрофилировано в эксплуатационное. Вагоносборочный цех с подсобными помещениями был передан ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод». А уже в ноябре того же года в состав депо вошли ПТО станции Калинковичи, пункт опробования тормозов станции Житковичи и ПТО станции Барбаров, что увеличило гарантийные участки обслуживания.
 
Мария КОНЫШЕВА

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.