В случае необходимости УЗ сможет на новогодние и рождественские праздники дополнительно предложить пассажирам 60-70 тыс.

Дата публикации:

Билетов на праздник еще много!
Сергей Андрощук
 
«В случае необходимости Укрзализныця сможет на новогодние и рождественские праздники дополнительно предложить пассажирам 60-70 тыс. мест во всех направлениях » , - отметил заместитель Генерального директора Укрзализныци Павел Чекалов . Таким образом железнодорожники уверены , что смогут максимально удовлетворить спрос на праздничные перевозки .
 
В целом количество проездных документов , реализуемых через всемирную сеть , составляет почти 8 % от общего количества проданных билетов. При этом с каждым годом этот процент растет. Так , если за 2012 г. через Интернет пассажиры приобрели более 2 млн билетов , то за 10 месяцев 2013 года - почти 4 млн билетов .
 
- Есть желающие подъехать в любую кассу , чтобы проверить наличие билетов прямо сейчас ? - Дважды предлагал журналистам во время пресс - конференции 18 ноября Павел Леонтьевич . Однако ни один журналист не принял предложение заместителя Генерального директора Укрзализныци . И это понятно , ведь когда проблем с билетами на популярные новогодние направлении нет , это не сенсация , а следовательно , не для всех интересно.
 
Дополнительных мест - в изобилии
 
Железнодорожники подготовились к тому , чтобы в нынешней пиковый зимний период перевезти не менее количество пассажиров , чем в предыдущие годы. При этом может быть задействовано более 4 тыс. вагонов.
 
- По состоянию на 18 ноября этого года уже назначены 13 дополнительных поездов , из которых на 2 поезда уже открыта предварительная продажа билетов , - отметил Павел Чекалов .
 
Предварительная продажа билетов открыта на такие поезда:
 
№ 207/ 208 Киев -Ужгород : отправление из Киева 26-30 декабря, с Ужгорода - 27-31 декабря (по 3 тыс. 220 мест ) .
 
№ 217/ 218 Киев -Ивано - Франковск : отправление из Киева 26-30 декабря, с Ивано - Франковска -
27-31 декабря (по 4 тыс. 20 мест).
 
В случае увеличения спроса будет открыта продажа билетов и на другие дополнительные поезда .
 
- У нас есть возможность в этот период дополнительно целом назначить 20 поездов , -
заверил П. Чекалов . - Собственно , ажиотажа с приобретением билетов на популярные направления пока не наблюдается. Об этом свидетельствует и тот факт , что на поезд Интерсити + Киев-Львов на популярный период 27-30 декабря выкуплено билетов на уровне 10-15 %. Однако в случае роста спроса железнодорожники готовы назначить еще и дополнительный электропоезд категории Интерсити + Киев-Львов . Ориентировочное его отправления из Дарницы может быть в 6 ч 14 мин , а прибытие во Львов - в 11 час
47 мин . Обратно поезд может отправляться в 17 час 59 мин и прибывать в Киев в 22 час 53 мин . Таким образом , в случае , если будет необходимость назначения такого поезда , у пассажиров появится удобная возможность воспользоваться им даже 31 декабря - в день низких цен на билеты. Еще до обеда можно быть в столице Галичины , а дальше несколько часов уже и в Карпатах.
 
Спекулянты - вне игры
 
Наличие билетов в свободном доступе объясняется еще и тем , что в этом году Укрзализныця ввела сразу несколько новаций , которые существенно ограничили возможность перепродажи билетов спекулянтами. В частности , был усилен контроль за резервированием проездных документов через Интернет и Стол заказов.
 
- Клиент может зарезервировать билет через сеть Интернет или через телефонный Стол заказов только на имя и фамилию пассажира , который будет осуществлять поездку , - отметил Павел Леонтьевич . - Во время выкупа билета в кассе изменить имя и фамилия уже невозможно.
 
Еще одна новация , о которой рассказал спикер - отныне сокращен срок резервирования билетов : с трех суток до суток. Также был усилен контроль за работой билетных кассиров , в частности в рабочее время им запрещено пользоваться мобильными телефонами. Кроме того , с помощью специального устройства записывается разговор кассир -клиент (эта запись хранится в архиве ) .
 
В этом месяце услуга электронного проездного документа ( ЕПД ) будет введена еще в 15 поездах внутреннего сообщения , а до конца года электронный билет будет распространен на 80 поездов внутреннего сообщения .
 
- Таким образом мы создаем пассажирам удобные условия для путешествия и уменьшаем нагрузку на кассы , - пояснил Павел Чекалов . - В целом количество проездных документов , реализуемых через всемирную сеть , составляет почти 8 % от общего количества проданных билетов. При этом с каждым годом этот процент растет. Так если за 2012 г. через Интернет пассажиры приобрели более 2 млн билетов , то за 10 месяцев 2013 года - почти 4 млн билетов .
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/kvitkiv-na-svjato-we-bagato.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.