Львовская железная дорога даст вторую жизнь металлическом железнодорожном мосту который не использовался почти два десятилетия.

Дата публикации:

Вторая жизнь моста.
 
Львовская железная дорога даст вторую жизнь металлическом железнодорожном мосту который не использовался почти два десятилетия. Металлический прогон длиной 34,2 м ,
а общей массой более 150 т - единственный объект, который остался на обводном пути участка Скнилов - Оброшино, которую железнодорожники ликвидировали в середине 90-х годов.
 
Именно в этот период резко сократился транзит грузов, направлявшихся через карпатские перевалы на границе с европейскими странами , поэтому эта колея не используется. А чтобы нечистые на руку граждане ее не разворовали , железнодорожники сняли контактную сеть и опоры , а также путевую решетку. На участке остался только очищенный от путей и балласта пролет моста. Его не трогали , так как в то время единственного правильного решения не было найдено . Некоторые скептики в железнодорожной форме считали , что с этим мостом уже ничего сделать невозможно , поэтому искусственное сооружение следует порезать на части и сдать на металлолом. Честно говоря , такое мнение некоторые высказывал и в этом году : мол , прогон невозможно безопасно снять.
 
Впрочем, опыт работников магистрали показывает обратное. Ведь во время восстановления мостов, разрушенных несколькими сильными паводками , они выполняли еще более сложные задачи с участием не только кранов ЕДК , но и одновременно тягачей ГТУ . Тем более , что относительно новый мост построения 1972 сможет прослугуваты еще не менее столетия. Железнодорожники уже сейчас рассматривают несколько мест на Закарпатье , где его целесообразно установить .
 
Поэтому согласно разработанному проекту в начале ноября было организовано многочасовое «окно » , во время которого двумя восстановительными поездами прогон был демонтирован. Для этого привлекли восстановительные поезда на станции Львов и Стрый , которые , синхронизируя свои действия , выполнили сложную задачу. И хотя 250- тонный кран Львовского восстановительного поезда и 125 -тонный кран Стрыйского восстановительного поезда подняли и переместили пролет моста всего за один час , и более 90 % времени заняли подготовительные работы. Железнодорожникам необходимо было закрыть перегон , а под самым мостом снять провода контактной сети и линии связи , а после завершения работ - оперативно восстановить электроснабжение и связь . Поэтому к демонтажу было привлечено почти 100 специалистов из разных хозяйств железной дороги.
 
Как сказал главный ревизор по безопасности движения поездов и автотранспорта Львовской магистрали Владимир Чернега , снятия нерабочего моста назрел именно сейчас , ведь охотники за металлом начали автогеном и другими средствами отрезать отдельные его элементы . Сейчас повреждения совсем незначительные , но наблюдать за тем, как мост разворовывают по частям , не приходится. Тем более , что его демонтаж стоил железной до двух десятков тыс. грн . Зато повторное его использование позволит сэкономить около 30 млн грн. Правда , для этого специалисты мостостроительного поезда № 61 разберут городов по элементам , восстановят вырезанные части , покрасят . А после подготовки площадки для его установки городов снова функционировать . Сдать его в эксплуатацию железнодорожники планируют уже во втором полугодии 2014.
 
Magistral-uz.com.ua

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.