УЗ. Когда не хватает тормозов.

Дата публикации:

Дмитрий Пелих
 
Даже современные внедорожники с многочисленными средствами безопасности не спасут водителей , которые грубо нарушают правила пересечения железнодорожных переездов. Это в очередной раз подтвердилось в конце октября на железнодорожном перегоне Каменица - Волынская - Смыга в Дубенском районе Ровенской области , на котором водитель джипа « Мерседес » столкнулся с Автодрезина АС1А .
 
Несмотря на многочисленные подушки безопасности , 38- летний водитель из Луцка погиб на месте. В результате столкновения дрезина сошла с рельсов , к счастью , трое железнодорожников , которые находились в ее кабине , не пострадали.
 
Авария произошла в 14 час , когда железнодорожники возвращались на станцию ​​Броды после выполнения сварочных работ на станции Смыга . Относительно легкая двухосная путевая машина двигалась со скоростью всего 30 км / час. Машинист успел среагировать и применил экстренное торможение , однако избежать наезда не удалось. Однако такой скорости вполне хватило , чтобы хорошенько порвать один из самых надежных внедорожников немецкого производства с левой стороны. В ДТП вине железной нет, ведь это водитель , несмотря работу световой сигнализации , пренебрег правилами дорожного движения. Что его заставило нарушить правила , пока остается только догадываться , ведь дрезину приближающейся к переезду , трудно было не заметить. Тем более , что путь с автодороги с правой стороны просматривалась на 380 м , а с левой - на 420 м.
 
А несколько дней назад на Ровенщине произошло еще одно ДТП с летальным исходом . На перегоне Удрицк - Дубровица тракторист пытался пересечь переезд , несмотря на запрещающие световые и звуковые сигналы. Машинист тепловоза применил экстренное торможение , и наезд предупредить не удалось. От удара трактор в буквальном смысле разорвало на куски. Каретой скорой помощи пострадавших доставили в реанимацию Дубровицкой районной больницы . Однако водитель трактора через несовместимые с жизнью травмы скончался в больнице. Он в 1992 г. р . , А пассажир - в 1976-м . Мужчины вдвоем возвращались после работы с поля. Назад домой дорога пролегала мимо железнодорожный переезд. Несмотря на запрещающие сигналы , предупреждающие приближении поезда , а это световая и звуковая сигнализация , водитель пренебрег правилами дорожного движения и выехал на железнодорожный переезд перед приближением поезда ... Из-за столкновения задержка движения на участке составляла 1 час 6 мин.
 
С начала года правоохранители открыли
 21 уголовное производство по фактам нарушений правил дорожного движения.
 
Поэтому железнодорожники еще раз напоминают , что соблюдение правил поведения вблизи железнодорожных путей убережет от трагических последствий . Участникам дорожного движения следует помнить , что при приближении к железнодорожному переезду необходимо уменьшить скорость движения , а начиная движение после остановки перед ним водитель обязан руководствоваться положением шлагбаума , световой и звуковой сигнализацией , а также убедиться в том , что не приближается поезд , локомотив или дрезина.
 
Magistral-uz.com.ua

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.