За 10 месяцев Донецкая железная перечислила в государственный , местные бюджеты и целевые фонды почти 2,37 миллиарда гривен.

Дата публикации:

За 10 месяцев Донецкая железная перечислила в государственный , местные бюджеты и целевые фонды почти 2,37 миллиарда гривен
 
Донецкая железная дорога выполняет финансовые обязательства перед государственным бюджетом . По оперативным данным за 10 месяцев 2013 года по государственной , местные бюджеты и целевые фонды перечислено 2369227 тыс. грн .
 
В частности , НДС - 888 142 000 грн . , Налог на прибыль - 102 916 000 грн . , Единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование - 969 219 000 грн . и др. .
 
Расчеты с бюджетами всех уровней проведены в полном объеме и в установленные сроки.
 
В свою очередь , Донецкая железная дорога рассчитывает на то , что при формировании бюджета на 2014 год Донецкая и Луганские облгосадминистрации заложат достаточно средств для компенсации фактических расходов железных дорог за перевозку пассажиров льготных категорий , а также на приобретение железнодорожного подвижного состава , как определено Законом Украины «О железнодорожном транспорте » .
 

 
Закон Украины « О железнодорожном транспорте »
 
Статья 9:
 
Установление тарифов на перевозки грузов, пассажиров , багажа , грузобагажа железнодорожным транспортом ( за исключением пригородных пассажирских перевозок) в пределах Украины осуществляется на основании бюджетной , ценовой и тарифной политики в порядке, определяет Кабинет Министров Украины .
 
Тарифы на перевозку пассажиров и багажа в пригородном сообщении устанавливаются соответствующими железными по согласованию с местными органами исполнительной власти . При уровне тарифов , не обеспечивающих рентабельности этих перевозок , убытки железных дорог компенсируются из местных бюджетов .
 
... Для защиты интересов отдельных категорий граждан на пассажирских перевозках , в том числе пригородных , могут предусматриваться льготные тарифы. Убытки железнодорожного транспорта общего пользования от их использования возмещаются железным дорогам за счет государственного или местных бюджетов в зависимости от того , каким органом принято решение о введении льгот .
 
Статья 10
 
... Строительство и реконструкция магистральных железнодорожных линий , объектов мобилизационного назначения , приобретение железнодорожного подвижного состава для перевозок пассажиров в поездах дальнего следования и местного сообщения осуществляются в установленном порядке за счет средств Государственного бюджета Украины в пределах лимитов государственных капитальных вложений .
 

Пресс - служба Донецкой железной дороги
pressa@railway.dn.ua
www.railway.dn.ua
тел . ( 062 ) 319-66-91

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.