Вопрос о возобновлении железнодорожного сообщения республики со столицей РФ Москвой вновь поднял перед руководством РЖД глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Дата публикации:

Вопрос о возобновлении железнодорожного сообщения республики со столицей РФ Москвой вновь поднял перед руководством РЖД глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Об этом сообщили 29 октября в пресс-службе главы и правительства региона.
 
На встрече с вице-президентом по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» — генеральным директором ОАО «Федеральная пассажирская компания» Михаилом Акуловым, основной темой которой, стало возобновление движения железнодорожного транспорта дальнего следования по маршруту «Черкесск - Москва», глава региона предложил для решения данной задачи два варианта: возобновление движения двух беспересадочных вагонов по направлению Усть-Джегута — Москва либо запуск фирменного поезда «Черкесск - Москва» по типу курсирующего между Республикой Ингушетия и Москвой.
 
Джульета Джантеева:
 
- Решение данного вопроса имеет принципиальное значение, прежде всего, для жителей и гостей Карачаево-Черкесии, которые с лета 2009 года испытывают трудности, преодолевая расстояние с препятствиями. Значительная часть региона представлена горными территориями, что отразилось на развитии транспортной инфраструктуры. К тому же, республика относится к приграничной территории РФ.
 
Как известно, в КЧР отсутствует гражданское воздушное сообщение, что вдвойне усугубляет ситуацию с транспортной доступностью. И это при том, что Карачаево-Черкесия является одним из ведущих курортно-рекреационных регионов Юга России и СКФО, на территории которой расположены такие известные и посещаемые российскими туристами курорты как Архыз, Домбай и Теберда. К тому же, именно в Карачаево-Черкесии реализуется пилотный проект Северо-Кавказского туркластера «Архыз-1650».
 
Известно, что Глава КЧР Рашид Темрезов, основываясь на многочисленных просьбах жителей республики, отзывах гостей и туристов, неоднократно поднимал вопрос о возобновлении железнодорожного сообщения между КЧР и Москвой во время встреч с руководством компании «РЖД». И то, что сегодня намечены пути решения данной проблемы: формируется рабочая группа, рассматриваются оптимальные варианты запуска железнодорожного транспорта и т.д., очевидно положительный результат работы властей республики в данном направлении.
 
Конечно, с учетом плана развития КЧР, предполагающего увеличение туристического потока в связи с развитием курортов региона, опыта соседней Ингушетии и имеющегося спроса на железнодорожный вид транспорта, предпочтительно запустить фирменный поезд «Черкесск - Москва».
 
http://kchrline.ru/?p=8572

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.