Об итогах работы ОАО «Центральная ППК»за 6 месяцев 2011 года, и перспективах развития

Дата публикации:

12 июля, в Москве, в здании Ярославского вокзала, открылось двухдневное Сетевое совещание, посвященное вопросам работы пригородного пассажирского железнодорожного комплекса России. Организатором совещания выступила ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ОАО «Центральная ППК»). В совещании принимают участие руководящий состав 21 региональной пригородной пассажирской компании (ППК), а также представители ОАО «РЖД» и Московской железной дороги.
Сегодня, 13 июля, был заслушан отчет генерального директора ОАО «Центральная ППК» Александра Кузьмина, подготовленный по итогам работы компании за 6 месяцев 2011 года, согласно которому, количество перевезенных с начала года пассажиров выросло на 10% (по отношению к аналогичному периоду 2010 года) и составило 236,5 млн. человек, платная выручка компании увеличилась на 13,4% и составила 7,215 млрд. рублей (в 2010 году – 6, 362 млрд. рублей).
Такие показатели были достигнуты, в том числе, и за счет внедрения в компании новой, трехуровневой системы контроля и управления пригородным комплексом, а также изменения структуры организации работы кассиров-контролеров и работников билетных касс, что, в свою очередь, позволило значительно повысить качество обслуживания пассажиров.
В мае 2011 года на всех направлениях Московской железной дороги была введена единая стоимость месячного абонементного билета (3500 рублей) для пассажиров, следующих на расстояния свыше 53 километров, что повлекло за собой увеличение продаж по отношению к 2010 году на 315%, а выручка по месячным абонементам выросла на 234%.
Сегодня в ОАО «Центральная ППК» рассматривается возможность внедрения новых тарифных планов таких, как единая стоимость абонементного билета «рабочего дня», при дальности поездки пассажира свыше 53 километров, ввод в действие абонементных билетов для студентов, обсуждается возможность применения скидок при покупке пассажирами билетов «туда и обратно», а также при покупке билетов на разовые поездки через билетопечатающие автоматы.
На Ярославском направлении Московской железной дороги запущен в эксплуатацию первый пригородный электропоезд с вагонами, оборудованными системой автоматического мониторинга пассажиропотока (количества входящих и выходящих на каждой станции пассажиров). Число таких поездов будет постепенно увеличиваться и, в дальнейшем, их эксплуатация начнется на всех направлениях МЖД. Такие составы необходимы для оптимизации размеров движения пригодного железнодорожного транспорта.
В настоящее время в ОАО «Центральная ППК» обсуждается вопрос о возможности приобретения пассажирами разовых билетов на пригородные поезда через личные мобильные телефоны.
 
http://www.oaocppk.ru/materials/show/id/22

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.