1 ноября с Казанского вокзала Москвы отправился в первый рейс двухэтажный поезд №104/103 Москва - Адлер.

Дата публикации:

В торжественном мероприятии перед отправлением поезда на Казанском вокзале приняли участие первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, вице-президент ОАО "РЖД" – генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов, президент АНО "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" Дмитрий Чернышенко, заместитель министра транспорта РФ Александр Цыденов, первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Олег Рысев, представители администрации Краснодарского края и волонтеры "Сочи 2014".
 
В своем обращении к участникам мероприятия и пассажирам Вадим Морозов отметил:
 
"Этот день войдет не только в историю российских железных дорог, но и станет знаковым событием для всей страны. Три года назад между ОАО "ФПК" и Тверским вагоностроительным заводом был подписан договор на поставку первых 50-ти двухэтажных вагонов. Была проделана колоссальная работа, чтобы сегодня все оценили, на что способно современное российское машиностроение и РЖД. Уверен, что более 800 пассажиров, которые поедут на этом поезде, получат огромное удовольствие от путешествия".
 
Вице-президент ОАО "РЖД" – генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов подчеркнул, что 1 ноября не только состоялся запуск двухэтажного поезда, но и был открыт олимпийский график движения поездов.
 
В свою очередь, президент АНО "Организационный комитет ХХII Олимпийских зимних Игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года Дмитрий Чернышенко в своем выступлении сделал акцент на том, что Российские железные дороги не только строят транспортную инфраструктуру Олимпийских игр в Сочи, но и делают сообщение с южным регионом удобным и доступным.
 
С 1 ноября 2013 года поезд № 104/103 Москва – Адлер будет курсировать ежедневно составом, включающим 13 двухэтажных вагонов. Для пассажиров двухэтажного поезда установлен специальный тариф, в соответствие с которым стоимость проезда в купе будет ниже на 30% по сравнению с одноэтажными поездами, курсирующими на данном маршруте.
 
С 1 ноября поезд будет отправляться из Москвы в 07:50 и прибывать в Адлер в 09:09 следующего дня. Из Адлера поезд будет отправляться в 22:22 и прибывать в столицу в 23:10 следующего дня.
 
С 3 декабря поезд № 104/103 будет ускорен - отправление из Москвы ежедневно в 07:50 и прибытие в Адлер в 08:21. Время в пути следования поезда – 24 ч. 31 мин. (сократится на 48 минут). Из Адлера поезд будет также ежедневно отправляться в 23:12 и прибывать в российскую столицу в 23:08. Время в пути следования поезда – 23 ч. 56 мин (сократится на 52 минуты).
 
1 ноября 2010 года между ОАО "ФПК" и ОАО "Тверской вагоностроительный завод" был заключен договор на покупку в 2013 году 50 двухэтажных вагонов (3 состава) - 38 купейных вагонов, 4 СВ, 4 купейных штабных, 4 вагона-ресторана.
 
Двухэтажные вагоны были построены с использованием новейших технологий, оборудования и материалов. В их конструкции применен передовой опыт в области пассажирского вагоностроения.
 
Вагоны будут перевозить за один рейс почти в 2 раза больше пассажиров, чем обычный подвижной состав. Тем самым компания предоставляет новые возможности для повышения транспортной мобильности населения.
 
По показателям комфорта и оснащенности двухэтажные вагоны соответствуют современным традиционным вагонам. В зависимости от класса, в них оборудованы двухместные или четырехместные купе.
 
Вагоны оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, двумя установками кондиционирования воздуха и отопления, что позволяет постоянно поддерживать комфортный микроклимат, светодиодным освещением, что немаловажно для энергосбережения.
 
Двухэтажные вагоны имеют централизованное энергоснабжение от электровоза, благодаря чему также повышается комфорт проезда пассажиров. Беззазорные сцепные устройства и герметизированные межвагонные переходы способствуют снижению уровня шума и вибраций в вагоне, повышают безопасность пассажиров при переходе из вагона в вагон. В поезде установлены специальные подъемники для посадки инвалидов-колясочников с низких платформ.
 
http://press.rzd.ru/news/secure/ru?STRUCTURE_ID=654&refererVpId=1&refererPageId=704&layer_id=4069&refererLayerId=4065&id=82903

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.