Среднемесячная заработная плата работников основной деятельности железных дорог Украины за 9 месяцев 2013 р.установилась на отметке 3940 грн .

Дата публикации:

По среднемесячным заработком Укрзализныця поднялась на десятое место среди отраслей экономики
 
Среднемесячная заработная плата работников основной деятельности железных дорог Украины за 9 месяцев 2013 р.cклала 3940 грн . Среди отраслей экономики железнодорожники по этому показателю заняли 10 место.
 
За 9 месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2012 года, заработок железнодорожников вырос на 5,7 %. Подняться с прошлогоднего 11- го места железнодорожной отрасли удалось благодаря повышению часовых тарифных ставок и должностных окладов работникам , которое состоялось 1 июня и 1 августа- каждый раз на 5 % , согласно финансовому плану отрасли.
 
Наибольшая среднемесячная заработная плата по сравнению с заработком других работников отрасли , у машинистов моторвагонного подвижного состава -6793,8 грн и у машинистов локомотивов - 6652,1 грн .
 
Меньше среднемесячной заработной платы получили проводники пассажирских вагонов в пригородном сообщении - 2828,7 грн . и работники коммерческого хозяйства : приемосдатчик груза и багажа - 2907,4 грн .
 
Минимальная тарифная ставка рабочего первого разряда обычной деятельности железных дорог с 1 августа 2013 составляет 1486 грн . Однако это на 29,6 % больше минимальной заработной платы и прожиточного минимума в Украине , установленного на уровне 1147 грн .
 
Следующее повышение должностных окладов и часовых тарифных ставок работникам железнодорожной отрасли запланировано на декабрь 2013 года.
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/za-serednomisjachnim-zarobitkom-ukrzaliznicja-pidnjalasja-na-desjate-misce-sered-galuzej-ekonomiki.html
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.