Путейцы второго участка Московско-Рижской дистанции пути на 90% подготовили своё хозяйство к зиме Зона ответственности ПЧ-16 – от станции Дедовск до станции Румянцево.

Дата публикации:

Опекуны бархатного пути
Путейцы второго участка Московско-Рижской дистанции пути на 90% подготовили своё хозяйство к зиме
Зона ответственности ПЧ-16 – от станции Дедовск до станции Румянцево. Это 90 км бесстыкового или бархатного пути.
 
– Если в тёплое время года железнодорожное полотно качественно подготовить к зиме, то морозы будут не страшны, – уверен исполняющий обязанности начальника производственного участка №2 Московско-Рижской дистанции пути Александр Владимиров. – Подготовка к зиме на нашем участке оценена в среднем на 22 балла. Это неплохой показатель.
 
С Александром Николаевичем мы отправились ко второй бригаде планово-предупредительного ремонта, возглавляемой Дмитрием Скородумовым. Бригады на участке являются гарантами бархатного пути. Когда подходили к её месту расположения, вдали показался тепловоз, тащивший огромный состав. Это был магистральный грузовой локомотив 2ТЭ116, по непонятным причинам прозванный машинистами «Фантомасом». Со станции Лукино на станцию Манихино он тянул сверхтяжёлый состав цистерн, заполненных нефтепродуктами. Шестая ветка станции Манихино, по которой двигался поезд, имеет отвесный угол уклона и крутой радиус поворота.
 
На пике подъёма «Фантомас» запыхтел на максимальных оборотах, но чувствовалось, что у него не хватит сил вытянуть этакую махину к месту назначения. Через три, четыре минуты он встал как вкопанный. Видимо, локомотивная бригада не рассчитала скорость и не смогла преодолеть «горку».
 
Мы подошли в хвост поезда. Путейцы устроили незапланированный перекур. Сколько он продлится – никто сказать не мог.
 
Монтёры готовят путь к зиме. Они «устраняли шаблон» (это выправка рельсов по горизонтали), меняли скрепления ЖБР-65. В своей работе путейцы использовали малую механизацию – гайковёрт французской фирмы «Жейсмар». Он не только облегчает их труд, но и позволяет заметно повысить производительность труда.
 
Пока мы разговаривали, на горизонте показался второй локомотив. Это был магистральный ВЛ10. Он подъехал вплотную к «Фантомасу». Сработала автосцепка. Два локомотива легко сдвинули состав с места. Через несколько минут поезд скрылся из виду.
 
А монтёры второй бригады уже делали своё дело.
 
Виталий Каркешкин
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1001466&archive=31371

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.