Селекторное совещание под руководством первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова, посвящённое подготовке к зиме, состоялось 22 октября.

Дата публикации:

рочность проверяется холодом
Зима выявит степень надёжности железнодорожной инфраструктуры
 
Селекторное совещание  под руководством первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова, посвящённое подготовке к зиме, состоялось 22 октября. Работу железнодорожников в предстоящий холодный сезон будет регламентировать новый нормативный акт.
 

Вадим Морозов сообщил о вступлении в действие инструкции № 2243 по подготовке к работе в зимний период и организации  снегоборьбы на железных дорогах. Новый документ отражает современную структуру компании и адаптирован  под её систему управления.
 
Первый вице-президент ОАО «РЖД» ознакомил слушателей в регионах с прогнозом погоды на  осенне- весенний период. На всей территории России, за исключением    ряда сибирских дорог,  нынешняя зима ожидается немного холоднее предыдущей.
 
По утверждениям синоптиков, будет наблюдаться рост осадков, их  выпадет на 4-6% выше нормы. В ноябре и декабре на европейской части ожидается увеличение осадков смешанных фаз, в частности, снега с дождём, вызывающих сильные гололёдные намерзания. А вот выход из зимы вероятно произойдёт раньше средних многолетних дат. На реках Архангельской области и Республики Коми ожидается сильное половодье.
 
На всех российских дорогах отработали комиссии под председательством руководителей акционерного общества. Проведены детальные проверки  готовности инфраструктуры к работе в зимний период. Анализируя ситуацию, Вадим Морозов сообщил, что средняя готовность хозяйств на 15 октября составила 98,8%. Готовность к зимним испытаниям  структурных подразделений функциональных филиалов ОАО «РЖД» в регионах оценивается на уровне 8,2 %.
 
Вице-президент ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Михаил Акулов сообщил, что подготовка пассажирского комплекса к зиме выполнена на 97%, оставшиеся работы должны быть завершены  до 30 октября.
 
До 1 ноября железнодорожникам предстоит подготовить к морозному сезону здания 777 вокзалов, 1164 билетных касс и  более 15 тыс. пассажирских платформ. Работы уже практически завершены, однако много замечаний к качеству. Устранить недоделки также следует до начала следующего месяца.
 
Начальник СЖД Василий Билоха сообщил, что в 2013 году предприятия на полигоне дороги подготовилась к предстоящему сезону лучше, чем в прошлом году. Работы по реконструкции железнодорожного пути завершены. Осталось обновить капитальным ремонтом 16 км станционных путей, что будет сделано до 1 ноября. Полным ходом идёт сдача в эксплуатацию отремонтированных километров пути. Что касается замечаний по планово-предупредительным работам, то они будут устранены вовремя. Начальник СЖД отметил, что более тщательное проведение комиссионных осмотров локомотивного парка, несомненно, улучшит работу  хозяйства.
Марина Медяник
 

http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=997753&archive=31351

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.